747

Ван де Поппе: Ethereum вырастет на 70%

Трейдер Михаэль ван де Поппе считает, что курс ETH вырастет на 70%. Рост он связывает с обновлением Dencun, но есть и другие катализаторы.
Ван де Поппе: Ethereum вырастет на 70%

Курс Ethereum (ETH) вырастет более, чем на 70%. Мнением с 700 000 подписчиков в соцсети X поделился трейдер Михаэль ван де Поппе. Возможный успех трейдер связывает с обновлением Dencun.

Пока Dencun на стадии испытаний. Сеть внедрили в двух тестнетах. Если в первом тестнете - Goerli - разработчики столкнулись с проблемами, то во втором все прошло гладко. Третья - и финальная - интеграция в тестовые сети запланирована на 7 февраля. После этого Dencun развернут в основной сети Ethereum.

Обновление нацелено на сети второго уровня поверх эфириума. Dencun должен сделать транзакции в таких сетях дешевле и повысить масштабируемость.

Ван де Поппе указывает еще два катализатора. Первый - вероятное одобрение спотового ETH ETF. Ранее американские регуляторы одобрили спотовые BTC ETF. Заявки на спотовые Ethereum ETF подавали Fidelity и BlackRock.

К слову в 2021 году первый Ethereum ETF приняли в Канаде. Это происходило на общем бычьем рынке и также совпало с принятием важного обновления для масштабирования - EIP-1559.

Другой возможный драйвер - это халвинг биткоина, который состоится в этом году. Событие может подтолкнуть вверх не только BTC, но и остальной рынок, включая ETH. Ряд наблюдателей прогнозирует, что на этот раз халвинг выведет курс BTC на $100 000. А банк Standard Chartered даже повысил прогноз со $100 000 до $120 000. Правда, стоит учитывать, что банк активно участвует в жизни крипторынка. Компания использует криптотехнологии для защиты данных, совершает межбанковские переводы на блокчейне и даже выкупила участок в метавселенной The Sandbox.

Чуть позже команда Standard Chartered пошла дальше, повысив цифру со $120 000 до $200 000. Этому способствовали как раз BTC ETF. Банкиры ожидают, что в текущем году через ETF в биткоин направят от $50 миллиардов до $100 миллиардов.

Пока это себя оправдывает. Через ETF в биткоин действительно направлены уже миллиарды долларов. ETF и политику Федрезерва назвали факторами, повлиявшими на успех криптовалюты в январе. Напомним, по итогам января биткоин завершил месяц ростом. Январь стал пятым подряд месяцем, который BTC закончил в плюсе. Это лучший результат со времен пандемии коронавируса и сопутствовавших ей финансовых стимулов.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $51092 -0.08% -1.18% -1.71%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $2944 -0.03% -1.7% 5.88%