163

В Сети набирает обороты петиция о расследовании связей между SEC и FTX

На сайте адвоката Ripple появилась петиция о расследовании подозрительных связей между главой FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом и руководителем Комиссии США по ценным бумагам Гэри Генслером.
В Сети набирает обороты петиция о расследовании связей между SEC и FTX

Новая петиция появилась на сайте адвоката Ripple Джона Дитона, который отстаивает интересы компании в деле против Комиссии по ценным бумагам США ( SEC ). В петиции на сайте фирмы Дитона - CryptoLaw - от Конгресса требуют расследовать возможное участие главы Комиссии Гэри Генслера в мошеннических действиях CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. С момента запуска 14 ноября документ набрал 4 000 голосов.

В петиции против SEC и FTX отмечается:

Появились доказательства того, что Генслер встречался с [...] [генеральным директором FTX] Сэмом Бэнкманом-Фридом до краха FTX на $ 14 миллиардов. Члены Конгресса уже были проинформированы о том, что Генслер работал с Бэнкманом-Фридом, чтобы предоставить FTX свободу действий от регуляторов, в то время как прямо под носом у SEC происходило массовое мошенничество. […] Пришло время для полного расследования Конгрессом роли Генслера в одном из крупнейших финансовых мошенничеств в американской истории.

Связи между Генслером и Бэнкманом-Фридом также привлекли внимание политиков. Республиканец и сторонник криптовалюты Том Эммер еще 10 ноября указал в Twitter, что Гэри Генслер помогал Сэму и FTX использовать юридические лазейки для укрепления монополии на рынке.

СМИ указывают на онлайн-встречу 23 марта 2022 года, в которой участвовали старшие советники SEC Аманда Фишер (Amanda Fischer) и Кори Фрайер (Corey Frayer). В этой встрече также участвовали представители фондовой биржи IEX и криптовалютного сервиса FTX, включая самого Сэмюеля Бэнкмана-Фрида. По итогам встречи FTX инвестировала в IEX.

Владелец Twitter и республиканец Илон Маск, а также член Конгресса Брэд Шерман считают: Бэнкман избежит наказания за мошенничество, поскольку является одним из главных доноров Демократической партии США.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.39 0.05% -0.93% -1.19%
Автор: Redaktor
Дата: 16.11.2022 12:06