250

Илон Маск: демократы в США не готовы арестовать главу FTX

В США не смогут арестовать CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, поскольку он является одним из главных спонсоров демократов, считает Илон Маск. Мнение Маска поддержал один из членов Конгресса.
Илон Маск: демократы в США не готовы арестовать главу FTX

Бизнесмен-республиканец Илон Маск присоединился к дискуссии о Сэме Бэнкмане-Фриде и его обанкротившейся криптобирже FTX. Владелец Tesla отметил, что Сэм предлагал ему помощь в покупке Twitter и был готов инвестировать $ 3 миллиарда. Однако, Илон отказался от помощи главы FTX, засомневавшись в платежеспособности Сэма и целесообразности его действий.

Маск считает, что Бэнкману удастся избежать расследования и наказания, поскольку он - один из главных спонсоров Демократической партии. Аналогичное заявление сделал конгрессмен Брэд Шерман. Он заявляет: FTX давно спонсирует демократов, требуя от чиновников не трогать определенные теневые биржи.

Некоторые трудности FTX все же испытывает. Биржа криптовалют Kraken, которая базируется в США, заморозила активы FTX и Alameda - обе компании принадлежат Сэму. Блокировка произошла после переговоров между Kraken и правоохранителями.

Банкротство биржи Сэма Бэнкмана-Фрида привело к сбоям в работе нескольких служб, включая Celsius и BlockFi.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Celsius.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
142 Курс криптовалюты Celsius CEL Celsius CEL CEL $0.66 0.23% -2.58% 24.12%
Автор: Redaktor
Дата: 14.11.2022 17:07