793

Стейблкоин USDM откроют широкой аудитории в апреле

Стейблкоин USDM от Mehen широкая публика сможет использовать с апреля. Пока долларовой монетой пользуются институционалы.
Стейблкоин USDM откроют широкой аудитории в апреле

17 марта Mehen Finance запустила стейблкоин Mehen USD. Mehen USD, или USDM не является алгоритмическим. Вместо этого он, как Tether USD или USDCoin, полностью обеспечен долларами. Работает стабильная монета в сети Cardano. Пока она доступна только крупным - институциональным - участникам. Это в компании называют ограниченным запуском. Но здесь также заявляют: с апреля этого года доступ откроют всем. С прогнозом о полноценном запуске в апреле выступает Мэтью Пломин (Matthew Plomin) - один из основателей Mehen.

Mehen.io зарегистрирована регулятором FinCen, а также получила лицензии на Каймановых и Британских Виргинских островах. Разрешения также получены в 17 американских штатах. Согласно лицензиям, USDM не относится к ценным бумагам - security. Это снижает риски столкновений с SEC - Комиссией США по ценным бумагам.

Утверждается, что в смарт-контракте USDM нет опции блокирования средств пользователей. Хотя для самих пользователей это более безопасно, выдвинуть претензии и даже заблокировать банковские резервы USDM могут регуляторы.

Для сравнения, Tether выбрала сотрудничество с регуляторами, передавая им данные и при необходимости блокируя счета. Напротив, от регуляторов пострадал стейблкоин BUSD. В 2023 году биржа Binance была вынуждена отказаться от использования и поддержки собственного стейблкоина BUSD. Проблемы возникли из-за того, что эмитент BUSD - компания Paxos - была втянута в судебное разбирательство с регуляторами и отказалась от выпуска новых монет.

К слову, о новых монетах. Данные о чеканке и сжигании USDM будут доступны в сервисе Charli3 - его называют независимым оракулом. Чтобы повысить безопасность, а также соответствовать требованиям ведомств, компания установила партнерские отношения с экспертами в этих областях - Xerberus Labs.

Одной из важных задач Mehen считает внедрение USDM в повседневную жизнь. Компания планирует заключить сделки с операторами кредитных и дебетовых карт. А в январе 2024 года Mehen раскрыла сотрудничество с Veralidity - представителем рынка электронной коммерции (eCommerce).



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Tether, TRON, Binance USD.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 -0.01% -0.02% -0.05%
15 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.11 -0.28% -3.71% -7.76%
28 Курс криптовалюты Binance USD BUSD Binance USD BUSD Stable BUSD $1 0.01% -0.01% 0.03%