7589

Sparta: Первая геймифицированная DEX на Arbitrum

Sparta - децентрализованная биржа с игровыми элементами. Каждый трейдер может развивать свой полис и зарабатывать реальную криптовалюту. Расскажем о преимуществах токена SPARTA, механизмах заработка и участии в раздаче.

Sparta DEX - новая децентрализованная биржа на Arbitrum. Это первая геймифицированная площадка в сети. Проект на раннем этапе - ожидается ICO монеты SPARTA на DAO Maker.

Sparta DEX: игра и биржа

Каждый трейдер Sparta DEX может отчеканить NFT с греческим полисом - это бесплатно. Пользователь может направить $100 в один из одобренных пулов, чтобы открыть новые возможности - развитие полиса, создание армии, сбор ресурсов.

Все достижения в развитии города привязывают к NFT. Это делает невзаимозаменяемый токен более ценным, если вы захотите его продать. Другой плюс: чем более развит город, тем больший процент от пулов он получает.

Преимущества Sparta DEX

О наиболее заметном преимуществе мы поговорили - это геймификация экономики. Но есть другие плюсы:

  • генерация дохода от DeFi (от обмена) и от самой игры (нпример, от микроплатежей);
  • система двойных наград - в токене SPARTA и в токенах одобренных партнеров;
  • возможность переключиться на стандартный режим - на случай, если вы не поклонник игр.

Токен SPARTA

SPARTA - токен, награды в котором можно будет получать через биржевые и игровые механизмы. Служит токеном управления - раз в месяц держатели монеты будут голосовать за новые пулы. За токены SPARTA можно будет купить гемы - с ними улучшают города и повышают заработок.

Команда свою прибыль в токенах будет распределять между тремя равными пулами: на сжигание, на выплаты стейкерам, на дальнейшую разработку.

Стейкеры смогут снимать средства с выгодой. При мгновенно снятии придется оплатить сбор 8%. А вот те, кто готов подождать 30 дней, смогут вывести деньги без комиссий.

Всего в обращении будет 100 миллионов токенов. Токеномика SPARTA следующая:

50% - на вознаграждения в экосистеме;

13% - команде;

8% - для DAO;

7.5% - на разработку;

6% - на локдроп;

4.5% - маркетинг.

Меньше - по 1-2% - ангелам, советникам, на аирдроп, на второй локдроп и операционные расходы.

В каких сетях работает Sparta DEX?

Команда биржи Sparta готовится к запуску на Arbitrum. Сеть масштабируема и недорога. Но в планах "Спарты" - охватить больше перспективных блокчейнов.

Планы Sparta DEX

Работы над биржей Sparta идут с сентября 2022 года. В режиме беты сервис работает с февраля 2023 года. События на июнь 2023 года - это локдроп и запуск Sparta в основной сети.

Локдроп (Lockdrop) - механизм распределения токенов, напоминает аирдроп. При локдропе токены раздают только тем, кто показал свой интерес. А именно - тем, кто заблокировал свои токены. Пример:

Вы хотите участвовать в локдропе токена X. Для этого вы на время направляете проекту - блокируете - свои ETH. Так вы показываете, что заинтересованы. Спустя время вы получаете обратно ETH плюс участвуете в раздаче токена X.

Что дальше:

апрель-июль 2023 - новые функции, партнеры, охват других блокчейнов

август 2023 - мультиплеерный режим

декабрь 2023 - запуск мобильной игры от Sparta DEX



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3682 -1.35% -2.67% 24.1%