970

Федрезерв готовится к публикации PPI и CPI

Федеральный резерв США представит 14 мая Индекс промышленных цен (PPI). Следом ведомство раскроет данные по потребительским ценам (CPI). Отчеты могут повлиять на рынки, включая криптовалютный сегмент.
Федрезерв готовится к публикации PPI и CPI

Внимание наблюдателей различных рынков - традиционных и криптовалютных - приковано к США. На этой неделе Федрезерв представит два отчета - по промышленным ( PPI ) и потребительским ( CPI ) ценам. Первым представят отчет PPI - его стоит ожидать 14 мая.

CPI представят следом. Именно этот документ формирует взгляд на меры против инфляции и на то, будет ли снижена ключевая ставка.

Также Джером Пауэлл - глава ФРС - выступит с докладом. Пауэлл примет участие в дискуссии с Клаасом Кнотом - главой Банка Нидерландов. Дискуссия пройдет в рамках встречи Ассоциации иностранных банкиров в Амстердаме. Это может оказать влияние на рынки, поскольку ранее они сильно реагировали на слова Пауэлла о возможных дальнейших шагах.

Инструмент FedWatch от CME показывает, что почти никто из наблюдателей не ждет снижения ставки. Более того, вероятно раскрытие данных о росте индекса потребительских цен. Такое повышение станет третьим подряд. При таком сценарии в сентябре вероятно повышение ключевой ставки.

Криптовалютные трейдеры осторожны. Индекс страха и жадности среди них находится на 57 пунктах из 100. Это нейтральное настроение, и оно контрастно с позитивными 71 пунктами из100, зафиксированными 6 мая. В Santiment отмечсают замедление активности биткоин-трейдеров до уровней 2019 года. Команда объясняет это так:

Это не обязательно признак большего количества провалов BTC, а скорее сигнал страха толпы и нерешительности.

На момент написания курс BTC удерживается на $62 000. Ранее Tedtalksmacro и другие наблюдатели советовали наблюдать за тем, сможет ли биткоин удерживать $64 000. Некоторый импульс криптовалюте придало охлаждение рынка занятости США. А трейдер Михаэль ван де Поппе ранее допустил, что Федрезерв перейдет к политике количественного смягчения - QE. Это сделает ликвидность более доступной и приведет к притоку инвестиций на крипторынок.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66997 -0.43% -3.69% 1.4%