435

Rootstock: DeFi для Биткоина с интероперабельностью и масштабированием

Rootstock - проект, который с помощью EVM-контрактов привносит DeFi для биткоина. Также полезный функционал доступен пользователям эфира. Свои смарт-контракты Rootstock называет наиболее защищенными среди всех, ведь они защищены блокчейном Биткоина.
Rootstock: DeFi для Биткоина с интероперабельностью и масштабированием

Что такое Rootstock Bitcoin и зачем он нужен?

Rootstock - это сеть, которая позволяет привнести функционал DeFi в блокчейн Биткоина. Во многом сеть Rootstock полагается на вычисления в блокчейне BTC. Это повышает ее безопасность.

Rootstock позволяет всем разворачивать смарт-контракты, обеспеченные биткоинами. Контракты Rootstock поддерживают EVM - Виртуальную машину Эфириума. Их можно размещать в сети Ethereum, сохраняя полную совместимость.

В сети действует свойя криптовалюта - Rootstock Bitcoin, или RBTC. RBTC обеспечен оригинальным биткоином, и его курс совпадает с тем, что у BTC. Пользователи могут сами конвертировать RBTC в BTC и обратно, используя инструмент PowPeg.

Как пользоваться RBTC, приложениями Rootstock и другими токенами?

RBTC нужен для расчетов в приложениях сети Rootstock. Также он понадобится для оплаты расходов, связанных с запуском своего DApp на Rootstock.

Кроме конвертера RBTC/BTC в сети есть еще одна опция. Это мост, который позволяет конвертировать токены из сети Ethereum в Rootstock и наоборот. При желании токенами ERC20 можно оплачивать сетевые сборы Rootstock вместо RBTC.

Экосистема Rootstock

В сети Rootstock построены приложения для свопа, лендинга и стейкинга и других финансовых задач. Примеры - Liquality, Tropykus и Sovryn.

Здесь доступны другие токены, включая стейблкоины. Также в наличии - свой сервис доменных имен.

Действует программа грантов для тех, кто хочет построить DApp на Rootstock. Для четвертой волны грантов выделено $2.5 миллиона.

Больше децентрализованных финансов для Биткоина:

BounceBit: Служба рестейкинга биткоинов



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67288 -0.56% -3.03% 2.54%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3732 -1.87% -0.84% 26.78%