803

Основатели Gala Games обвиняют друг друга в краже $130 миллионов

Основатели Gala Games Эрик Ширмейер и Райт Терстон подали иски друг против друга. Каждый обвиняет оппонента в хищении $130 миллионов.
Основатели Gala Games обвиняют друг друга в краже $130 миллионов

Кражи в мире криптовалют выходят на новый уровень. На этот раз создателей очередного криптоскама в краже денег обвиняют не инвесторы. Основатели игрового криптостартапа Gala Games - Эрик Ширмейер и Райт Терстон - подали встречные иски. Эрик обвиняет Райта в хищении $130 миллионов, Райт обвиняет в том же Эрика.

Gala Games - один их ведущих игровых сервисов в сегменте Web3.

Дело рассматривает Окружной суд штата Юта. В 76-страничной жалобе Эрик утверждает: Райт Терстон вместе со своим фондом True North United Investments украл 8.6 миллиардов токенов GALA на $130 миллионов у Gala Games. По версии Эрика, Райт совершил ряд запутанных транзакций. В ходе операций Райт перемещал, или продавал краденные токены до того, как в Gala смогли принять меры.

Основателя Tornado Cash обвиняют в отмывании $1 миллиарда

Райт Терстон сделал следующий шаг. Он подал встречный иск. Версия Райта: Эрик создал офшоры в Дубае и Швейцарии. С помощью офшоров Эрик якобы растратил активы Gala на $600 миллионов.

Цель каждого - снять конкурента с должности директора Gala. Эрик требует признать Райта виновным в краже. Райт требует от Эрика компенсацию на $750 миллионов.

Launchpad.xyz: Агрегатор, биржа, игровой центр



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Gala.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
75 Курс криптовалюты Gala GALA Gala GALA GALA $0.0303 -1.81% -8.04% -20%