757

Объемы Bitcoin ETF превысили 50% от объемов "золотых" ETF

Объемы BTC ETF рынка США достигли 51.5% от объемов ETF на золото. Всего на американские Bitcoin ETF приходится 746 600 монет. Не все считают, что стоит выбирать между золотом и криптовалютой.
Объемы Bitcoin ETF превысили 50% от объемов "золотых" ETF

Курс биткоина сегодня преодолел отметку в $63 000. На фоне этого выросли и Bitcoin ETF. BTC ETF, представленные на рынке США, достигли объема в 51.5% от объема ETF на золото, доступных американцам.

Согласно etfdb.com, в 19 американских ETF на базе золота инвестировали $92.1 миллиард. В Bitcoin ETF инвестировали $47.5 миллиардов. Во владении криптофондов 746 600 BTC. Цифры взяты из расчета, что курс биткоина составляет около $63 600. На момент написания курс немного ниже - $63 000, и продолжает восстанавливаться.

Успеха удалось добиться за короткий срок. Спотовые BTC ETF Комиссия по ценным бумагам США одобрила 7 недель назад. Более раннее предложение - фьючерсные Bitcoin ETF. По мнению аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, Bitcoin ETF презвойдут Gold ETF в ближайшие 2 года.

С мнением Балчунаса согласен CEO BlackRock Ларри Финк. Он объясняет интерес инвесторов к ведущей криптовалюте тем, что она стала "цифровым золотом". Биткоин для них служит защитой от инфляции и обесценивания традиционной валюты.

Не все считают, что инвесторам нужно выбирать между золотом и биткоином. Автор книги "Богатый папа, бедный папа" Роберт Кийосаки в декабре дал прогноз и советы на 2024 год. Он считает, что курс BTC в 2024 году достигнет $120 000. При этом рост испытают и драгоценные металлы - золото и серебро. Это Кийосаки объясняет возможным усилением БРИКС и отказом большего числа стран от доллара. Также в идеальный инвест-портфель от Кийосаки входят недвижимость и акции нефтяных компаний. Но в целом автор финансовых пособий не считает акции и облигации надежным инструментом в этом году из-за возможных финансовых потрясений.

BlackRock управляет крупнейшим спотовым Bitcoin ETF - IBIT. 28 февраля IBIT обновил собственный максимум. Объем торговли фондом достиг $3.35 миллиардов. Это в два раза предыдущего максимума для инструмента. Кроме того, это 43% от общей торговли спотовыми BTC ETF.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $63396 -0.28% 0.13% -8.09%