84

МВФ требует жестче регулировать африканский крипторынок

МВФ в своем блоге отметил важность регулирования криптовалютного рынка Африки. По мнению чиновников, это позволит защитить пользователей и пресечь серые схемы. Тем временем все новые государства стремятся легализировать биткоин.
МВФ требует жестче регулировать африканский крипторынок

Международный валютный фонд (МВФ) считает необходимым усилить регулирование африканского рынка криптовалют. Это должно обезопасить пользователей от мошенников и пресечь схемы отмывания средств. В целом, считают в Фонде, риски для государств повышаются с принятием ими криптовалюты.

В своем сообщении МВФ отмечает: банкротство биржи FTX и последовавший спад на крипторынке вновь продемонстрировали важность лучшего регулирования индустрии. Срочные меры необходимо принять в Африке, где рынок криптовалют стремительно растет.

По подсчетам организации, только четверть государств к югу от Сахары регулирует криптовалюту. Всего 7 стран в том или ином виде ввели запрет на криптоактивы:

  • Камерун;
  • Эфиопия;
  • Лесото;
  • Сьерра-Леоне;
  • Танзания;
  • Республика Конго;
  • Зимбабве.

В МВФ напоминают: волатильность криптовалют делает их неподходящим средством сбережения.

Напомним, ранее биткоин в качестве официальной валюты был принят Центральноафриканской Республикой (ЦАР). Первым государством, полностью узаконившим BTC, стал Сальвадор, который с тех пор неоднократно подвергался критике Фонда. Ожидается, что карибское государство Сент-Китс и Невис примет Bitcoin Cash (BCH) в качестве законного инструмента платежей уже в 2023 году.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Bitcoin Cash, Neo, NEM.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16972 0.05% 0.18% 3.16%
27 Курс криптовалюты Биткойн КЭШ BCH Bitcoin Cash BCH BCH $111 0.13% 0.25% -0.49%
71 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $7.1 0.16% 3.35% 6.38%
98 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0325 -0.09% 0.32% 1.31%
Автор: Redaktor
Дата: 24.11.2022 12:38