6740

Layer One X: Дешевле, децентрализованнее, легальнее

Layer One X, или L1X - новая экосистема, призванная объединить активы различных сетей, сделать платежи быстрее и безопаснее. У нее есть свои преимущества - уникальные механизмы консенсуса и ориентированность на правительство. Проект создан при поддержке Университета Западной Австралии. А важная составляющая будущей экосистемы - это сферы медицины и налогообложения.

Что такое Layer One X?

Layer One X - криптовалютная экосистема, представленная в 2023 году. Ее идея - позволить обмениваться активами между разными сетями. И делать это так, будто обмен ведется внутри одной сети. Это удобно как трейдерам, так и разработчикам приложений.

Среди других заявленных преимуществ Layer One X:

  • высокая производительность - 100 000 транзакций в секунду при финализации в 500 мс;
  • низкие сборы - в среднем менее $0.00001;
  • безопасность - используются особые механизмы Proof of Participation и Proof of Consensus.

Сочетание двух механизмов выше позволяет использовать zero knowledge для быстрой валидации без специального майнерского оборудования. В консенсусе может участвовать владелец любого гаджета.

Преимущества Layer One X для разработчика

Главное заявленное преимущество для разработчиков DApps - это X-Talk. X-Talk - механизм в составе L1X. Он позволяет приложениям из разных сетей "общаться" так, будто они находятся в одной сети. Это возможно потому, что X-Talk переносит не только данные и активы между сетями, но и логику приложений.

Среди других бонусов для тех, кто хочет разрабатывать на Layer One X - библиотека шаблонов смарт-контрактов и гранты.

Легальность Layer One X

Команда Layer One X говорит о том, что доступ к ее экосистеме возможен без разрешения. То есть, не регулируется. Однако, для предпродажи токенов L1X ограничения есть - инвесторы из санкционных стран участвовать не могут. России пока в этом списке нет, но есть Беларусь и США.

Layer One X - зарегистрированная компания-разработчик софта. Базируется в Перте, Австралия. Поддерживается UWA - Университетом Западной Австралии, расположенном в Перте.

Layer One X ориентирована на социальный и правительственный сектор. Одна из первых платформ, которые строят в экосистеме L1X - медицинская служба HealthLink. Также в экосистеме будет действовать Taxation - служба, которая поможет в работе налоговым службам по всему миру.

Команда Layer One X. Партнеры Layer One X

Итак, мы познакомились с одним из партнеров L1X - UWA. Другие партнеры - MME и Prysm. Последняя известна консультациями блокчейн-стартапов, представленных на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Команда Layer One X разделена на Совет основателей и команду менеджмента. Основатели:

  • Кевин Кутиньо (Kevin Coutinho);
  • Джошуа Хант (Joshua Hunt);
  • Норман Лип (Norman Lip).

Ключевые лица в менеджменте:

  • Матиу Рудольф (Matiu Rudolph) - операционный директор;
  • Майк Стюарт (Mike Stewart) - директор по стратегии.

Как купить криптовалюту Layer One X?

Криптовалюта Layer One X носит тикер L1X. Публичные продажи L1X стартуют 24 июля 2023 года и продлятся до августа (точная дата неизвестна). На ICO курс L1X - $0.50. Минимальная сумма покупки - $100 (то есть, 200 L1X).

Команда рассчитывает собрать на публичной продаже $25 миллионов.

Тем, кто проявит активность в чатах проекта, обещают участие в дропе.



Купить критовалюту за рубли