423

cNFT: Чеканка миллиона NFT на Solana за несколько десятков долларов

Compressed NFT, или сокращенно cNFT - решение от Solana для чеканки миллионов невзаимозаменяемых токенов по низкой цене. Печать партии обойдется менее, чем в 1 SOL.

Compressed NFT, или просто cNFT - решение для чеканки невзимозаменяемых токенов на Solana. Его сильная сторона в том, что такие токены обойдутся в тысячи раз дешевле, чем обычные NFT.

При хранении данных NFT используют технологию, известную как Деревья Меркла. Инженеры Solana добавили возможность одновременного обновления Деревьев Меркла несколько раз в одном блоке, тем самым добившись снижения цен.

Калькулятор Compressed позволяет отслеживать цены на чеканку обычных и сжатых NFT, а также подсчитать стоимость выпуска своей партии токенов. На момент публикации чеканка 1 миллиона cNFT обойдется в 0.3-7 SOL в зависимости от типа сжатия. Обычные - не сжатые - NFT будут стоить 58 SOL. На момент написания курс SOL - $130.

cNFT доступны на некоторых площадках, например, на NFT-маркетплейсе Tensor или в разделе NFT централизованной биржи OKX.

С помощью технологии Compressed NFT созданы первые известные в сообществе Solana коллекции - DRiP и Deez Nuts. Последняя - это не просто очередные "криптопанки", а персонажи созданные в стиле реальной австралийской панк-рок-группы Deez Nuts.

Deez Nuts в формате NFT

А вот так эти ребята выглядят вживую:

Больше о возможностях Solana NFT:

Solana Metaverse NFT на Magic Eden

Adobe интегрирует NFT от Solana

OpenSea интегрирует Solana NFT



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Solana.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
5 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $167 -0.1% -6.01% 0.01%