507

BTC ETF достигли AUM в $10 миллиардов за 20 торговых сессий

В управлении спотовых Bitcoin ETF за первый месяц после одобрения оказались активы на $10 миллиардов. Благодаря притоку средств курс биткоина превысил $48 000.
BTC ETF достигли AUM в $10 миллиардов за 20 торговых сессий

$10 миллиардов достиг к 9 февраля показатель AUM - активов в управлении - для спотовых BTC ETF. Чтобы достичь показателя, фондам хватило месяца с момента одобрения, или 20 торговых сессий. Наблюдением поделились в BitMEX Research.

Лидирует IBIT - спотовый инструмент от BlackRock. AUM IBIT достиг $4 миллиардов. Еще $3.4 миллиарда в управлении FBTC от Fidelity.

Приток средств в инструменты дал импульс курсу BTC. На момент публикации биткоин торгуется выше $48 100. За сутки ведущая криптовалюта выросла на 2%.

Отметим, что некоторые компании испытывают трудности. С отоком капитала продолжает сталкиваться GBTC от Grayscale. А Bakkt в заявке, поданной SEC, допустил закрытие.

Наблюдатели допускают, что следующей остановкой для BTC станут $50 000. А трейдер Rekt Capital считает, что текущий подъем - это начало предхалвингового ралли. Но наблюдатель напоминает: за несколько недель до апрельского халвинга возможно снижение курса.

Кроме притока в ETF, наблюдатели указывают еще один возможный катализатор - Лунный (Китайский) Новый год, который отмечали в Азии 10 февраля. Традиционно празднование Нового года по лунному календарю сопровождается ростом торговой активности.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $51061 -0.03% -0.8% -1.3%