421

Как получать криптовалюту на сайте Ecommerce в P2P

В обзоре разберем что такое некастодиальный криптовалютный шлюз, его преимущества и недостатки.

Само использование блокчейна подразумевает личное управление финансовыми потоками, управление кошельком и транзакциями, а также личную ответственность за утерю своих же средств. Конечно же можно использовать все преимущества централизованых кастодиальных сервисов, но это ничем не отличается от традиционного банковского сектора. Если же вы настоящий криптопанк и хотите использовать все преимущества криптовалют как технологии, то стоит задуматься о техническом преимуществе некастодиальных сервисов.

Кастодиальность vs Некастодиальность

Кастодиальность подразумевает наличие посредника с полномочиями контроля над вашими криптоактивами при проведении операций с ними. Например, такие платежные шлюзы как Coinbase, Bitpay, Plisio, NowPayments хранят ваши деньги на своих счетах и занимаются обслуживанием ваших финансовых потоков. Соответственно стягивают дополнительные комиссии, требуют верификацию личности и документы в зависимости от вида вашей деятельности и юридической регистрации самого платежного шлюза, а также могут заморозить ваши средства или отказать вам в проведении транзакций до подтверждения какой-то информации или предоставления дополнительных данных.

Некастодиальность - также известно как "Self-custodian", если кратко, то это предоставление услуг без передачи полномочий третьему лицу (посреднику).
Если воспользоваться поиском Google, то по запросу "некастодиальный" вы найдете только статьи в контексте криптовалютных кошельков. Что собственно и не удивительно, ведь этот термин касается именно хранения средств.

Некастодиальные сервисы не имеют контроля над криптоактивами клиентов и не могут влиять на ход транзакции. Практически они предлагают использование программного обеспечения, которое облегчает проведение P2P транзакций без передачи контроля над криптоактивами третьим лицам. Таким образом, контроль над криптоактивами и ключами остается у пользователя сервиса, и любые проблемы, такие как банкротство, санкции регулирования или хакерские атаки на сервис, не приведут к потере или ограничению владения криптоактивами их владельцев.

Для обеспечения удобного интерфейса использование некастодиального сервиса может потребовать аутентификации клиента для создания учетных данных. Однако информация в таких учетных данных не связана с доступом к кошельку клиента, поэтому взлом этих данных не приведет к потере криптоактивов. Контроль над кошельком и криптоактивами остается у владельца.

Некастодиальный криптовалютный шлюз

Для примера возьмем сервис Bcon Global.
Это криптовалютный платежный шлюз который позволяет подключить ваши кошельки к своим проектам и получать оплату за товары и услуги в P2P формате, а именно напрямую от своих пользователей.

Удобства:

  • Отсутствие холдов (ведь деньги поступают сразу вам).
  • Безопасность (Вас не заблокируют и не заморозят ваши деньги).
  • Легкое подключение (Скачать плагин у указать адрес своего кошелька). Готовые плагины для Wordpress, Opencart, Shopify (в разработке).
  • Отсутствие проверок KYC и запросов документов (только Имейл и пароль для регистрации).
  • Низкие комиссии (1% от суммы транзакции, оплачивается отдельно).
  • Удобный API для разработки своих платежных решений.
  • Реферальная программа, с 20% отчислениями от комиссии сервиса.
  • Возможность подключения практически любого кошелька, например: blockchain.com, electrum, ledger, trezor, metamask, rabby wallet, exodus, wasabi и другие.
  • Удобная статистика в личном кабинете.

Недостатки:

  • Небольшой выбор криптовалют, BTC, BNB (BEP-20, BSC chain), ETH и TRC в разработке.
  • Отсутствие автоматической конвертации в стейблкоин. Ведь у сервиса нету доступа к вашим кошелькам.


Подключение к сервису

Подключение к сервису довольно простое. Для создания учетной записи требуется только email и пароль.
Далее можно подключать свой магазин, для чего нужно либо скачать плагин для Opencart или Wordpress. Или же использовать API. При подключении требуется указать адрес кошелька (для btc - xpub , публичный ключ) куда будут поступать деньги, а так же callback скрипта на который будет поступать уведомление о статусе платежа. При подключении плагина, callback выдается автоматически.

Читайте подробнее в блоге Bcon : https://medium.com/@bconglobal
После подключения Bcon, инвойс будет выглядеть примерно так:

Ну и для BTC соответственно:

Для BTC рекомендуется использовать кошельки которые позволяют просматривать все кошельки сгенерированные по публичному ключу ( xpub ), так как для каждой новой покупки будет использован отдельный кошелек сгенерированный по указанному вами публичному ключу. Не путайте публичный и приватный ключи. Публичный ключ не дает доступа к вашим деньгам, а всего лишь ключ, по которому можно генерировать новые адреса для их получения.
Более подробно прочитайте в соответствующей статье :
https://medium.com/@bconglobal/how-to-find-xpub-in-top-crypto-wallets-for-e-commerce-part1-4d53c29db791

Комиссии сервиса

Сервис берет 1% комиссии с суммы транзакции проведенной посредством его API. Так как сервис некостадиальный, он не может автоматически снять эту комиссию с вашей транзакции, поэтому она записывается вам в дебит на баланс аккаунта. Баланс аккаунта пополняется отдельным платежом на кошелек сервиса, откуда и будут сниматься комиссии. Остаток по балансу всегда можно вывести обратно посредством обращения в суппорт через тикет систему.

Рефферальная программа Bcon

Сервис предлагает 20% комиссионных от каждого привлеченного клиента. Т.е. вы получаете 0.02% от суммы каждой транзакции привлеченного вами клиента. Деньги зачисляются вам на баланс вашего аккаунта, откуда вы можете вывести их через соответствующий запрос в суппорт.

Личный кабинет и статистика

Сервис дает очень удобную статистику платежей с разбивкой по монетам и блокчейнам. На главной вкладке можно увидеть статистику по платежам с разбивкой на периоды. Так же есть вкладка, на которой отображаются только фактический баланс вашего кошелька.


Более того, сервис учитывает курсовые разницы и показывает сколько вы получили на момент сделки и сколько это на сегодняшний момент. Валюту отображения можно изменять в настройках.
Так же можно просматривать историю операций в более расширенном формате, с отображением номеров транзакций, даты и т.д. Доступно использование фильтров и выгрузка в .csv, .xls .

Так же доступно графическое отображение статистики транзакций и другие функции, которые вы можете протестировать зарегистрировавшись.

Официальный сайт BconGlobal: https://bcon.global



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, BNB.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66997 -0.43% -3.69% 1.4%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3682 -1.35% -2.67% 24.1%
4 Курс криптовалюты BNB BNB BNB BNB BNB $591 -0.67% -3.84% 3.04%