23980

13 лучших анонимных криптовалют в 2022 году

Сегодня люди чрезвычайно осторожны во всем, что они делают, и именно поэтому игроки в криптопространстве ввели анонимные криптовалюты. Инвесторы в цифровые активы хотят выбирать, какую информацию о них видят и знают другие, особенно когда речь идет об их личной жизни или финансовом положении. Это объясняет, почему миллионы людей по всему миру постоянно ищут анонимные криптобиржи и платформы, где они могут купить биткоины без проверки личности. С момента появления криптовалют более десяти лет назад люди продолжали их использовать из-за безопасности и конфиденциальности, которые, как они якобы предлагали. Однако со временем инвесторы осознали, что некоторые из известных криптовалют, к которым они относились с большим уважением, не так анонимны, как они думают. Биткоин, самая популярная и самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации, на самом деле является псевдонимной криптовалютой. Его адрес был аналогичен псевдониму писателя. Пока связь между вами и псевдонимом не установлена, ваша конфиденциальность гарантируется. Тем не менее, если связь выявлена, все ваши транзакции станут общедоступными. Фактически, сеть Bitcoin использует публичный реестр, который позволяет любому пользователю блокчейна проверять баланс, а также историю любой транзакции. Конфиденциальность — сложный вопрос, который побудил многих потенциальных инвесторов в криптовалюту выбрать альтернативные инвестиции. Таким образом, многие криптовалюты в настоящее время разработаны с уникальными функциями для решения этой проблемы и повышения анонимности. Единственная проблема заключается в том, что существуют тысячи криптовалют. Их создатели утверждают, что предлагают уникальные функции, которые дают пользователям больше частных транзакций. Это делает поиск наиболее анонимных криптовалют непосильным, и большинство инвесторов делают неправильный выбор. Чтобы помочь вам принимать обоснованные решения, ниже мы привели подробный список лучших анонимных криптовалют.

Лучшие анонимные криптовалюты в 2022 году

01. Монеро (XMR)

Есть реальная причина, по которой наш список начинается с Монеро.

Это один из первых альткоинов, популярность которого среди всех криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, выросла. Созданная в 2014 году, эта криптовалюта стала одним из самых востребованных цифровых активов и занимает 16-е место в рейтинге CoinMarketCap.

Монеро

Конфиденциальность Monero установлена ​​по умолчанию и не просто скрывает личность пользователя. Он также сохраняет конфиденциальность суммы в транзакции и гарантирует, что ее нельзя будет отследить. В сети Bitcoin любая сумма транзакции открыта для публики. Однако в Monero эта информация доступна только отправителю и получателю. Система автоматически генерирует новую комбинацию адресов от имени пользователей для каждой выполненной транзакции.

Сложный характер транзакций Monero выгоден с точки зрения безопасности данных, но не обходится без проблем. Это увеличивает размер транзакции, следовательно, увеличивает время, необходимое для завершения одной транзакции. Однако, если вашей главной заботой является конфиденциальность, то этот недостаток не должен быть проблемой.

02. ZCash (ZEC)

Zcash — еще одна неотслеживаемая криптовалюта, использующая уникальный подход для повышения конфиденциальности. Он работает по протоколу zk-SNARK, также называемому доказательству с нулевым разглашением. Этот протокол позволяет пользователям подтверждать правильность информации, которую они передают другой стороне, без необходимости отображать саму информацию.

ZCash

Стоит отметить, что этот протокол не был реализован по умолчанию, а это означает, что эта криптовалюта по-прежнему имеет открытый реестр/блокчейн, как и Bitcoin. Чтобы использовать функцию конфиденциальности Zcash, у пользователей должно быть не менее 4 ГБ ОЗУ для отправки транзакции. Это один из барьеров, препятствующих массовому внедрению этой криптовалюты. Тем не менее, исследования и активные разработки продолжаются, чтобы повысить осуществимость этой системы.

03. PIVX (PVX)

PIVX — одна из лучших анонимных криптовалют, а ее полное имя звучит как «Частная мгновенная подтвержденная транзакция» (Private Instant Verified Transaction). Это форк блокчейна DASH. Криптовалюта с открытым исходным кодом и имеет дополнительные функции конфиденциальности, которые она называет «Щит».

Как и другие монеты конфиденциальности, такие как Zcash, PIVX использует настраиваемый протокол zk-SNARK. Все защищенные транзакции почти мгновенны, а данные, включая сведения об отправителе и получателе, невидимы.

ПИВКС

PIVX считается первой криптовалютой с доказательством доли, реализовавшей протокол Zercoin, который обеспечивает скрытие баланса ваших монет. Это выделяет ее с точки зрения конфиденциальности и анонимности по сравнению с другими монетами POS.

Адреса источника и получателя скрыты, что обеспечивает защиту их конфиденциальности. Как только транзакция завершена, ее история будет надежно скрыта, и никто не может отследить средства до их адреса.

04. Komodo (KMD)

Komodo — это форк Zcash. Он использует доказательство нулевого знания вместе с новым протоколом Delayed Proof of Work (dPoW), чтобы предоставить пользователям дополнительный уровень безопасности, а также полную анонимность.

Доказательство с нулевым разглашением гарантирует, что все транзакции на платформе Komodo, а также личности отправителя и получателя полностью конфиденциальны и никому не доступны.

Комодо

Кроме того, этот протокол сохраняет конфиденциальность суммы каждой транзакции, и доступ к ней имеют только стороны, участвующие в ней. dPoW добавляет еще один уровень безопасности данных, поскольку он может повторно использовать скорость хеширования биткойнов, что делает ее неизменной.

Komodo подписала все свои блоки в сети блокчейн. Это делает почти невозможным для кого-либо, включая следственные органы и хакеров, взломать или изменить что-либо. Чтобы изменить одну историческую транзакцию в системе Komodo, необходимо изменить сеть блокчейна, а это практически невозможно.

05. Stealth (XST)

Монеты конфиденциальности защищают данные пользователей при совершении транзакций, но есть еще один важный слой — биржи. Большинство кастодиальных бирж требуют раскрытия адресов кошельков и личной информации пользователя, а также хранения данных (и средств) на платформе.

СтелсEX
Чтобы обеспечить конфиденциальность, вы можете обратиться к StealthEX — частной некастодиальной платформе обмена криптовалютой, поддерживающей все активы, упомянутые выше. Платформа не требует KYC и регистрации для обмена активами и в настоящее время поддерживает более 450 криптовалют для обмена и покупки фиата.

06. Verge (XVG)

Verge занимает 64-ю позицию в CoinMarketCap. Возможно, он не пользуется популярностью, но он оказался в нашем списке из-за высокого уровня анонимности. Он использует совершенно другой подход к конфиденциальности транзакций, используя программное обеспечение Tor для сокрытия местоположения транзакций и IP-адресов пользователей. Это программное обеспечение известно своей способностью шифровать сообщение в несколько слоев. Это автоматически изменяет IP-адрес пользователя и затрудняет отслеживание транзакций.

Валюта границы

Эта криптовалюта произошла от Zcash и реализовала улучшенный алгоритм защиты с нулевым разглашением для повышения конфиденциальности.

Кроме того, он использует I2P для добавления дополнительного уровня безопасности и обеспечения полной анонимности всех пользователей и их средств. I2P гарантирует, что путь, по которому было отправлено сообщение, не совпадает с путем, по которому оно будет получено.

7. ZCoin

ZCoin — это анонимная криптовалюта, основанная на протоколе Zerocoin. Это единственная в своем роде система «отчекань, потрать, повтори», которая позволяет пользователям превращать монеты в публичной книге в частные монеты посредством «чеканки».

Эта криптовалюта не раскрывает личность владельца отчеканенной монеты, тем самым разрешая анонимную транзакцию.

Эта монета также обеспечивает анонимность криптовалюты с помощью других функций, таких как реализация алгоритма Merkle Tree Proof (MTP), который решает проблему централизации безопасности, с которой сталкиваются крупные игроки в криптосфере, такие как Bitcoin.

ZCoin

Это стало возможным благодаря эгалитарным вычислениям, которые не позволяют майнерам получить конкурентное преимущество перед остальным сообществом.

Единственная проблема, которую большинство критиков находят в ZCoin, — это его «надежная установка», созданная в начале проекта. Эта настройка похожа на предоставление определенной группе людей возможности устанавливать начальные параметры для запуска криптовалюты.

Предполагается, что при повреждении этой настройки некоторые доверенные лица могут без особых усилий чеканить столько монет, сколько захотят. Ведутся работы по удалению этой настройки в ближайшем будущем.

08. GRIN

GRIN, запущенный в 2019 году, — довольно новая анонимная криптовалюта. Он выделяется как одна из немногих монет, чья функция конфиденциальности включена по умолчанию.

Таким образом, пользователям не нужно ничего активировать, чтобы обеспечить защиту своей личности и невозможность отслеживания транзакций до их адресов.

Ухмылка

Эта монета использует MimbleWimble для защиты данных транзакций. Это протокол, который позволяет сети удалять данные транзакций без ущерба для стабильности или безопасности своей цепочки блоков.

09. NAVcoin (NAV)

Разработанный в 2014 году, NAVcoin, без сомнения, является одной из самых недооцененных анонимных криптовалют в пространстве. Несмотря на то, что он не так популярен, как другие монеты, повышающие анонимность криптовалюты, например, Monero и Zcash, NAVcoin выдержал испытание временем и постепенно набирает обороты.

Причина, по которой он фигурирует в нашем списке, заключается в том, что он использует уникальный и простой подход к анонимности, хотя мы не можем игнорировать тот факт, что он сталкивается с несколькими проблемами централизации.

NAVCoin

В отличие от других монет такого уровня, монета NAV не полагается на криптографию, чтобы стать частной. Скорее, она использует сложные стратегии запутывания с субблокчейном для повышения конфиденциальности. Это обфускация достигается с помощью серверов NAVTech, которые являются вторичной подцепью, позволяющей анонимизировать и смешивать транзакции.

По сравнению с биткойнами транзакции NAVcoin дешевле и намного быстрее. Его команда разработчиков прилагает усилия для реализации смарт-контрактов в сети NAVcoin в ближайшем будущем. Это позволит напрямую кодировать анонимные dAPP в свою цепочку блоков.

10. Zencash (ZEN)

Zencash — это неотслеживаемая криптовалюта, созданная в результате хард-форка Zclassic. Как и другие монеты до этого, он фокусируется на анонимности транзакций и конфиденциальности. Тем не менее, команда утверждает, что ее детище представляет собой так называемую «развитую форму технологии zk-SNARK».

Одной из особенностей, которая выделяет Zencash из толпы, является протокол связи, называемый Zentalk. Протокол обеспечивает шифрование данных в сети и доступ к ним могут получить только стороны, участвующие в транзакции.

ЗенКэш

Кроме того, у него есть другие системы, повышающие анонимность, в том числе Zenpub, платформа для публикации анонимных документов, и ZenHide, метод прикрытия домена, который может обойти запрет на использование криптовалюты враждебными регуляторами.

Zencash широко известен как первая криптовалюта, основанная на Transport Layer Security (TLS) — протоколе, который обеспечивает безопасность пакетов данных, пересылаемых между серверными и клиентскими приложениями.

11. DASH

DASH, возможно, является одной из самых новаторских и популярных криптовалют всех времен.

Он определяет себя как одну из самых анонимных криптовалют, хотя критики утверждают, что монета не такая приватная, как утверждается. Ее функция конфиденциальности представляет собой простую услугу смешивания монет, которая выполняется его главными узлами и известна как Privatesend.

Бросаться

Эта функция скрывает происхождение средств и позволяет тем, кто хочет оставаться в рамках нормативных стандартов своей страны, делать это. Обратите внимание, что опция частной отправки не является стандартной в сети DASH, и комиссия за транзакцию немного возрастет, когда вы ее активируете.

Некоторые источники сообщают, что эта функция конфиденциальности предоставляет анализируемые метаданные, которые могут помочь отследить транзакции до их адресов. Кроме того, есть те, кто утверждает, что команда разработчиков DASH публично внедрила соответствие KYC/AML в блокчейне DASH. Это противоречит тому, что означают анонимность и конфиденциальность.

12. BEAM

Beam — это невероятная частная монета, которая за последние несколько лет привлекла большое внимание рынков. Как и GRIN, Beam — это криптовалюта на основе MimbleWimble, которая не только ориентирована на конфиденциальность, но и чрезвычайно масштабируема. Она обеспечивает то, что другие криптовалюты с трудом могут предоставить, и именно поэтому быстро становится очень востребованной.

Жесткий контроль конфиденциальности стоит во главе списка функций Beam. В отличие от большинства анонимных криптовалют, где пользователям приходится вручную активировать функции конфиденциальности, каждая транзакция в Beam по умолчанию является частной.

Это означает, что пользователи имеют право определять, какая информация становится общедоступной, и имеют полный контроль над своими данными.

Луч

Неотслеживаемая криптовалюта также представила концепцию конфиденциальных активов и транзакций в качестве одной из дополнительных функций.

С помощью этой функции вы можете создавать новые типы цифровых активов, включая токенизированную недвижимость, новые валюты и долговые инструменты, которые можно безопасно и конфиденциально обменивать в сети Beam.

Beam также имеет простой и компактный блокчейн, который повышает масштабируемость. Протокол MimbleWimble удаляет старые данные, которые не имеют отношения к текущим потребностям обработки транзакций, тем самым предотвращая раздувание транзакций.

13. Utopia Stable Coin (UUSD)

Utopia была официально выпущена в ноябре 2019 года как одноранговая экосистема. Теперь, как раз в августе 2022 года, они запустили свой совершенно неотслеживаемый стейблкоин Utopia USD (UUSD).

Он построен на основе бессерверного блокчейна Utopia, который включает в себя комплексный комплект со службой обмена мгновенными сообщениями, зашифрованной электронной почтой, голосовой связью и приватным просмотром веб-страниц.

Несмотря на то, что они были запущены недавно, они уже давно закладывают основу для успешной стабильной монеты.

Стейблкоин Утопия

Подобно другой валюте Utopia, Crypton, Utopia USD по умолчанию допускает анонимные транзакции. Он также воздерживается от раскрытия какой-либо личной информации в собственном блокчейне, полностью удаляя историю с бирж.

Заключительные мысли

Теперь, когда у вас есть список некоторых из лучших анонимных криптовалют, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую монету добавить в свой портфель. Ну, честно говоря, в этой статье нет криптовалюты, которая была бы лучше другой. Ваш выбор может зависеть от множества факторов, в том числе от того, насколько вы доверяете создателям монеты и от вашего варианта использования.

Обратите внимание, что протоколы, на которых работают эти монеты, постоянно развиваются; следовательно, те, кто, по вашему мнению, не попадает в портфель, могут скоро внедрить удивительные улучшения конфиденциальности.

Поэтому не помешает инвестировать более чем в одну монету. Инвестируйте и убедитесь, что вы храните их в безопасных и надежных кошельках.

Оригинальный рейтинг от Tezro

Прочтите также:

Quantstamp: система аудита безопасности в блокчейне

Лучшие биржи для одноранговой торговли



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, TRON, Monero, Zcash.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $69824 -0.04% -1.92% 12.7%
14 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.12 0.19% 0.29% -1.47%
49 Курс криптовалюты Монеро XMR Monero XMR XMR $137 -0.12% -1.62% 2.77%
177 Курс криптовалюты Zcash ZEC Zcash ZEC ZEC $24.5 0.35% -1.18% 9.35%