1122

12 апреля - Всемирный День хомяка

Пока любители космонавтики чествуют Гагарины, любители фауны и криптовалюты отмечают свой праздник - Всемирный День хомяка. Расскажем о выдающемся вкладе милых зверьков в развитие криптоиндустрии.

12 апреля фанаты космоса из России вспоминают полет Юрия Гагарина. Но и у криптотрейдеров в этот день почти профессиональный праздник - День хомяка. И началась история с милыми грызунами задолго до освоения новых высот.

В апреле 1930 года Израэль Ахарони - профессор Еврейского университета - отправился в увлекательную экспедицию. Профессору предстояло найти для своей лаборатории на кукурузном поле хомячков - тогда еще диких зверей. Считается, что с этих поисков началась история одомашнивания хомяков.

"Экспедиция" ученого прошла успешно - он отловил целых 13 особей. Ахарони придумал, как приручить грозных диких зверей и разводить их в неволе. Позже часть из них вспомнила о своем великом прошлом и сбежала обратно в поля. Сегодня большинство диких хомяков в Израиле - это потомки тех самых свободолюбивых беглецов.

Собственно, в домах обычно держат грызунов с золотистой шерсткой - это те самые сирийские хомячки, которых ловил в полях Ахарони. Встречаются и другие, например, джунгарские хомяки.

Хомяки внесли вклад в развитие криптоиндустрии. Грызун по кличке Mr. Goxx участвовал в финансовом эксперименте. Он крутил колесо, направляя его в сторону одной из криптовалют. Его владелец - студент из Германии - наполнял свой криптопортфель в соответствии с "указаниями" хомяка.

Ставка оказалась верной - мудрый хомяк даже опережал индекс S&P500. За такие заслуги питомец даже получил свою страницу в Википедии.

К слову, недавно мы писали о близком по духу методе - DCA. Правда, его суть в том, чтобы покупать один актив в определенные промежутки времени, несмотря на курс.



Купить критовалюту за рубли