3087

В Техасе предложили использовать сжигаемый газ для майнинга

Сенатор Тэд Круз предлагает использовать сжигаемый впустую газ для добычи биткоина.
В Техасе предложили использовать сжигаемый газ для майнинга

Соединенные Штаты должны использовать газ для добычи биткоина, а не сжигать сырье впустую. Таким мнением поделился сенатор Тэд Круз на Texas Blockchain Summit.

При добыче нефти образуется так называемый "попутный газ", по составу более богатый, чем природный. Однако, оборудования для передачи его потребителям нет. Особо остро проблема стоит в западных районах Техаса - на них приходится половина сырья, расходуемого страной впустую.

Майнинг биткоина соответствует и последним экотрендам - ведь сжигание негативно сказывается на окружающей среде:

Используйте эту силу для добычи биткоинов. Отчасти прелесть этого заключается в том, что в тот момент, когда вы это делаете, вы чрезвычайно помогаете окружающей среде, потому что вместо сжигания природного газа вы используете его для продуктивной работы.

Круз поддерживает идею "зеленого майнинга":

На Земле есть много мест, где светит солнце и дует ветер, но нет линий электропередач, и использовать эту энергию там просто неэкономично.

Наиболее успешным в реализации планов добычи BTC с помощью чистых источников оказался Сальвадор. Недавно правительство запустило Вулканоду - пул по добыче крипто, который работает на энергии геотермальных источников.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $68944 0.04% 0.88% 3.06%