178

Управление финуслуг Бельгии: BTC и ETH не являются ценными бумагами

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии заявило, что не считает Bitcoin и Ethereum ценными бумагами. Заявление европейского регулятора противоречит политике, продвигаемой в Соединенных Штатах.
Управление финуслуг Бельгии: BTC и ETH не являются ценными бумагами

Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и другие криптовалюты, выпускаемые исключительно с помощью программного кода, не относятся к ценным бумагам. С таким заявлением выступило Управление финансовых услуг и рынков Бельгии, или FSMA.

Разъяснение предоставлено в отчете, который регулятор опубликовал 22 ноября 2022 года. В Управлении объясняют: отчет был опубликован сейчас, поскольку участники бельгийского рынка все чаще интересуются применением законов страны к цифровым активам.

Исключение составляют криптовалюты, выпускаемые физическим или юридическим лицом, а не программно. Такие токены могут быть определены как ценные бумаги. Регулятор напоминает: к обмену и другим операциям с криптовалютой все еще могут применяться соответствующие правила.

Решения FSMA не имеют обязательной юридической силы, однако, служат ориентиром на период, пока Европарламент не примет Регламент о рынках криптоактивов ( MiCA ). Последний, как ожидается, начнет действовать с 2024 года.

Решение бельгийских регуляторов контрастирует со мнением регуляторов из США. Комиссия по ценным бумагам США ( SEC ) ведет судебное противостояние с Ripple (эмитентом XRP) и допускает, что Ethereum после недавнего перехода на Proof of Stake может классифицироваться как ценная бумага по тесту Хоуи. Вместе с тем, глава SEC Гэри Генслер длительное время описывал Bitcoin в качестве товара, а не ценной бумаги.

Бельгия не входит в список ведущих участников крипторынка. В индексе внедрения криптовалюты от Chainalysis Бельгия занимает лишь 94-е место. Согласно Bitrawr, жителям европейского государства доступны 10 площадок для торговли криптовалютой.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $17192 0.06% 1.53% 3.56%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1305 0.79% 3.43% 8.95%
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.35 0.33% 2.59% 6.91%
Автор: Redaktor
Дата: 25.11.2022 12:25