5220
Подписаться на канал

Студенческий майнинг. Криптовалюта Сеула. Сергей Мавроди. Крипто-проект Газпромбанка

Эксперты заметили всплеск майнинга криптовалют в студенческих кампусах. Власти Сеула заинтересованы в выпуске собственной криптовалюты. Одна из компаний готова заплатить 3 BTC за прах Сергея Мавроди. О запуске пилотного проекта, касаемо операций с криптовалютой, заявил Газпромбанк.

Эксперты заметили всплеск майнинга криптовалют в студенческих кампусах

Многие знают, что в криптоиндустрии можно выделить обычных майнеров, покупающих оборудование и легально добывающих виртуальные валюты, и хакеров, использующие чужие мощности для своей выгоды.

Компания Vectra, работающая в сфере кибербезопасности, провела исследование в результате которого был сделан довольно интересный вывод. Всплеск добычи виртуальных валют наблюдался в студенческих городках и кампусах, а учащиеся, в том числе и хакеры, использовали мощности университета, а также разрабатывали ПО для скрытого майнинга.

Стоит напомнить, что еще в январе этого года в Стэнфордском университете для студентов было опубликовано уведомление, в котором говорилось о том, что мощности университета нельзя использовать для личной финансовой выгоды. Хотя студентов этот запрет судя по всему не останавливает.

Власти Сеула заинтересованы в выпуске собственной криптовалюты

Криптовалюта является таким цифровым активом, который может служить нескольким целям, а также иметь различную поддержку. Так, в пример можно привести национальную криптовалюту El Petro, которая поддерживается нефтью Венесуэлы, а также направлена на преодоление американских санкций.

Власти Сеула решили последовать этому тренду и также запустить свою криптовалюту под названием S-coin. Данная виртуальная валюта будет создана для использования в сфере финансирования муниципальных общественных программ, а также проектов по благоустройству города.

Стоит отметить, что технические подробности создания криптовалюты S-coin не сообщались, но общие правила и детали будут опубликованы в конце апреля этого года.

Одна из компаний готова заплатить 3 BTC за прах Сергея Мавроди

На прошлой неделе стало известно о смерти Сергея Мавроди, основателя акционерного общества «МММ». Уже выпущено множество статей, касаемо этого события, но компания ICCENTER кажется переплюнула всех.

Представители организации, занимающейся установкой и выпуском криптоматов, заявили о том, что готовы выкупить прах Мавроди за 3 BTC.

Если сделка состоится, то тело Мавроди будет кремировано, прах разделен на 1000 частей, которые будут розданы лучшим клиентам компании ICCENTER. Стоит отметить, что организация SpaceWay также хотела кремировать Мавроди, и развеять его прах в космосе.

Напомним, что Сергей Мавроди умер на 63 году жизни 26 марта этого года. В заключении врачей были написаны две причины смерти, а именно острый инфаркт миокарда и перфорация язвы кишечника.

О запуске пилотного проекта, касаемо операций с криптовалютой, заявил Газпромбанк

Только после того, как криптоиндустрия стала популярна и многие начали взаимодействовать с ней, появился спрос на поддержку криптовалют в банковской системе.

Так, АО «Газпромбанк» намерен внедрить пилотный проект, который позволит его клиентам выполнять некоторые транзакции с виртуальными валютами.

Как и с ситуацией со Сбербанком, Газпромбанк будет выполнять все транзакции пользователей через дочернюю компанию в Швейцарии, т.к. данная страна обеспечивает благоприятную правовую основу для развития криптоиндустрии.

Также представители банка отмечают, что проект не будет грандиозным или включающим в себя множество функций, а услуги нового сервиса будут доступны лишь крупным клиентам банка.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $51092 -0.08% -1.18% -1.71%