158

SEC ведет расследование против всех криптовалютных бирж

Комиссия США по ценным бумагам ведет расследование против всех криптобирж. Насколько это правомерно и стоит ли опасаться за судьбу рынка?
SEC ведет расследование против всех криптовалютных бирж

Офис сенатора Синтии Ламмис (Cynthia Lummis) предупреждает о том, что финансовый регулятор SEC намерен провести расследование против всех криптовалютных бирж, представленных в США. Уже сейчас Комиссия ведет расследование против Coinbase - крупнейшего игрока на американском рынке. А в планах регуляторов, по данным офиса - завести дело против глобального лидера, биржи Binance.

Согласно отчету Forbes от 4 августа, против всех криптовалютных бирж уже ведутся расследования, которые находятся на разных стадиях.

Формально SEC действует вне своей юрисдикции, поскольку криптоактивы не были приравнены к ценным бумагам. Сенатор Том Эммер (Tom Emmer) в июле заявил: глава SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) одержим идеей расширения полномочий своего ведомства на крипторынке и готов к применению антиконституционных мер.

Однако, не все настолько драматично для рынка. SEC также сремится уладить спор с CFTC (Комиссией США по товарным фьючерсам), которая также участвует в регулировании крипторынка и придерживается более лояльного подхода. Неназванный правительственный инсайдер сообщает: если двум ведомства не удастся решить вопрос о полномочиях на рынке самостоятельно, в дело может вмешаться Конгресс, который с высокой вероятностью станет на сторону CFTC.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 05.08.2022 12:27