674

SEC подает промежуточную апелляцию против Ripple

Промежуточную апелляцию по иску против Ripple подает Комиссия по ценным бумагам - SEC. Ведомство просит пересмотреть решение судьи Торрес. Судья считает законной продажу XRP на открытых биржах. В Ripple оценили идею SEC.
SEC подает промежуточную апелляцию против Ripple

SEC - Комиссия по ценным бумагам и биржам США - подает промежуточную операцию по иску против Ripple. Комиссия просит пересмотреть решение окружного судьи Аналисы Торрес (Analisa Torres).

В июле судья Торрес постановила: продажа токена Ripple XRP на общедоступных биржах законна. Она соответствует законам о ценных бумагах. Решение судьи привело к краткосрочному росту курса XRP на 65%. В Комиссии с решением не согласны.

В тему: XRP20 - криптовалюта для тех, кто не купил XRP вовремя

Основная идея, которую SEC продвигает в ходе многолетнего противостояния с Ripple: XRP является ценной бумагой, а Ripple нарушила законодательство, продавая ее без разрешения ведомства. Также SEC подала иски против криптобирж Binance и Coinbase, обвиняя их в торговле незарегистрированными бумагами. Под незарегистрированными бумагами Комиссия понимает ряд криптовалют, где исключение - биткоин.

Первым ответ на попытку SEC апеллировать дал главный юрист Ripple Стюарт Алдероти (Stewart Alderoty). В своем Твиттере @s_alderoty пишет:

У SEC еще нет права на апелляцию, поэтому они просят разрешения подать временную апелляцию. Ripple даст свой ответ суду на следующей неделе. Следите за новостями.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.54 0.32% -2.3% -4.99%