980

Ripple готовится к IPO

Ripple может готовиться к IPO. На это указывает новая вакансия компании - специалист по связям с акционерами. Подготовка к размещению акций также указывает на уверенности в победе над SEC
Ripple готовится к IPO

К IPO может готовиться эмитент токена XRP - компания Ripple. Наблюдатель Алекс Кобб (Alex Cobb) обратил внимание: в списке вакансий Ripple появился старший менеджер по связям с акционерами.

Согласно описанию вакансии, менеджеру предстоит вести прямой контакт с акционерами, разрабатывать стратегии, связанные со слияниями, поглощениями и liquidity events - под этим термином часто понимают первичные предложения акций на фондовых биржах, или IPO.

На это указывает и другой момент в описании вакансии. Менеджеру предстоит заниматься презентациями, фактологическими бюллетенями и другими каналами информирования инвесторов о перспективах бизнеса и финансовых результатах Ripple. Это типичные обязанности менеджеров, которые ведут подготовку к IPO.

Кроме того, в прошлом проведение IPO допускал CEO Ripple Брэд Гарлингхауз. Он подтверждал: возможность проведения IPO компания рассмотрит сразу, как завершит разбирательство по иск SEC - Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Ripple одержала крупную - но пока не окончательную - победу в разбирательстве против Комиссии. В октябре суд США отклонил ходатайство Комиссии. Ведомство пыталось обжаловать решение судей о том, что XRP нельзя определить как ценные бумаги.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.5 -1.36% 0.13% -18.57%