376

Reuters: Тувалу создаст свою копию в метавселенной

Чиновники небольшого островного государства подтвердили планы о создании копии Тувалу со всеми достопримечательностями в метаверсе. В цифровом пространстве граждане также смогут получать госуслуги. Реальному Тувалу угрожает исчезновение из-за повышения уровня воды.
Reuters: Тувалу создаст свою копию в метавселенной

Полинезийское государство Тувалу воссоздаст себя в метавселенной. Решение - ответ на изменения климата и повышение уровня моря, которое угрожает стране. Согласно Reuters, министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе (Simon Kofe) на климатическом саммите COP27 призвал к поиску решений для выживания страны перед морской угрозой. Он также подтвердил: Тувалу станет первой страной, воссозданной в метаверсе.

На саммите Саймон Кофе заявил:

Наша земля, наш океан, наша культура — самые ценные активы нашего народа, и чтобы уберечь их от вреда, что бы ни происходило в физическом мире, мы переместим их в облако.

Одновременно Тувалу станет одним из первых государств, предоставляющих в метавселенной госуслуги. Ранее государственные услуги в виртуальным мирах начали оказывать Барбадос и Сеул, столица Южной Кореи.

Кофе объясняет идею о переходе государства в метавселенную:

Идея состоит в том, чтобы продолжать функционировать как государство и помимо этого сохранять нашу культуру, наши знания, нашу историю в цифровом пространстве.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 20.11.2022 13:16