444

Reuters: Конгресс США заслушает участников "дела FTX"

Конгрессмены готовятся заслушать показания FTX, Alameda, Binance и CFTC из-за банкротства биржи и фонда Сэма Бэнкмана-Фрида.
Reuters: Конгресс США заслушает участников "дела FTX"

Конгресс США готовится заслушать стороны по делу о банкротстве криптовалютной биржи FTX. Первым выступит Ростин Бехнам, глава Комиссии США по товарным фьючерсам ( CFTC ). Это произойдет 1 декабря. Конгрессмены желают узнать: возможно ли было установить более качественное управление биржей и избежать беспорядков, которые произошли при ее крахе.

Ранее CFTC проводила встречи с командой FTX, предлагая прямой клиринг операций клиентов. Но в итоге идея была отвергнута, а FTX подала заявление о банкротстве. Наличие четких правил не предотвратило падения площадки. В CFTC затребовали больше полномочий для регулирования крипторынка.

В Сенате уже согласились с доводами Бехнама о том, что CFTC должна играть основную роль на рынке. Вместе с тем, Комиссия США по ценным бумагам ( SEC ) имеет больший опыт в управлении рынком. Глава SEC Гэри Генслер отстаивает право своего ведомства на регулирование пространства, утверждая, что большинство криптовалют подпадают под определение ценных бумаг.

Вслед за Бехнамом в Конгрессе планируют заслушать Сэма Бэнкмана-Фрида, команды FTX и Alameda, а также Binance.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 01.12.2022 13:33