1124

Reuters: Ferrari можно купить за BTC, ETH и XRP

Купить спорткар от Ferrari теперь можно за биткоин, эфир и рипл. Компания предлагает возможность американцам, но скоро это станет доступно и европейцам.
Reuters: Ferrari можно купить за BTC, ETH и XRP

Официально купить Ferrari за Bitcoin, Ethereum, Ripple и другие монеты теперь можно в США. Производитель спорткаров учитывает пожелания клиентов и готовится открыть опцию для жителей Европы в ближайшие месяцы.

В 2021 году крипту принимать начала Tesla Илона Маска. Вскоре компания отказалась от биткоина, объясняя это высоким углеродным следом. В Ferrari считают: проблема углеродного следа биткоина стала меньшей. Главный маркетолог Ferrari Энрико Гальера считает: компания все равно достигнет углеродной нейтральности к 2030 году.

К слову, у Tesla есть и другие нерешенные вопросы, кроме оплаты биткоином. Компания Маска не достигла целей по поставкам за 2022 год, столкнулась с жалобами на автопилом, а самого Маска захотели сместить с должности акционеры.

Задача итальянцев - привлечь к покупке спорткаров молодых бизнесменов, которые сколотили состояние на крипте.

Оплата - через систему платежей BitPay. Купить за биткоин, эфир, рипл и другие монеты в системе BitPay можно авто высокого класса, со стартовой ценой $211 00.

Косвенно поучаствовать в криптоиндустрии Ferrari успела в 2018 году. Тогда Джонни Депп поддержал блокчейн-стартап, который готовился к экранизации биографии основателя гиганта автопрома.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3084 -0.33% -0.9% -12.83%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.5 0.99% 1.22% -17.94%