1074

Питер Брандт прогнозирует атаку SEC на стейкинг

Американский финрегулятор SEC пытается доказать, что XRP и ETH являются ценными бумагами. Трейдер Питер Брандт считает, что в нескольких ведомствах пойдут дальше и попытаются устроить "кровавую баню" на рынке стейкинга.
Питер Брандт прогнозирует атаку SEC на стейкинг

Ветеран трейдинга Питер Брандт вызвал активные дискуссии в криптосообществе. Все из-за поста, который он опубликовал в X в четверг, 9 мая. Он считает, что американские регуляторы готовят масштабную атаку на рынок стейкинга криптовалют.

Брандт считает, что попытки SEC признать Ripple (XRP) и Ethereum (ETH) ценными бумагами - это лишь начало. Трейдер ожидает, что SEC, USOCC и Казначейство будут скоординировано давить на рынок стейкинга.

Если криптосообщество расстроено из-за обращения SEC к XRP, ETH и другим как к ценным бумагам, то вот мое предсказание: подождите, пока USOCC, SEC и Казначейство не предпримут полную атаку из-за стейкинга. Это будет кровавая баня.

Напряжение на рынке криптовалют усиливают недавние события вокруг биржи Coinbase. Суд в основной части отклонил ходатайство компании, которая просила защиты от обвинений SEC в незарегистрированной деятельности по ценным бумагам, особенно в отношении ее программы стейкинга.

Слухи о возможном запрете стейкинга в США постановлением SEC появились в 2023 году. Тогда глава Coinbase Брайан Армстронг отметил, что решение будет ошибочным - оно ослабит позиции страны в Web3 и станет угрозой нацбезопасности. Итогом запрета, как тогда отметил Армстронг, станет уход криптокомпаний из Соединенных Штатов.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, XRP, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3732 -1.87% -0.84% 26.78%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.52 -1.09% -0.43% 1.57%
15 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.11 -0.28% -3.71% -7.76%