2932

Первый государственный фонд благосостояния приобретает биткоин

Правительство Сингапура начинает скупать биткоин для поддержания благосостояния своих граждан. Ряд государств готов выйти на криптовалютный рынок.


Первый государственный фонд благосостояния приобретает биткоин

Вслед за MicroStrategy и Tesla к выходу на криптовалютный рынок готовятся суверенные фонды благосостояния. Переговоры с правительствами об инвестировании в биткоин подтверждает исполнительный директор New York Digital Investment Group, Роберт Гутман в подкасте с Раулем Палом, компания Real Vision.

Сам Рауль Пал подтверждает - фонд благосостояния Сингапура Temasek, управляющий $ 306 млрд., уже приобретает новые биткоины у майнеров. Напомним, ранее косвенным владельцем биткоина стал пенсионный фонд Южной Кореи, который инвестирует в Tesla Илона Маска с 2014 года. В нынешнем году производитель электромобилей инвестировал в криптовалюту $ 1.5 млрд. и объявил о приеме от клиентов биткоина в качестве средства оплаты.

По слова Гутмана, правительственным управляющим, подобно частным корпорациям, необходим инструмент хеджирования рисков в связи с дальнейшим ослаблением доллара и мировой экономики. Биткоин показывает себя лучшим защитным инструментом в сравнении с золотом. Несмотря на текущую коррекцию, курс BTC удерживается на 80% выше по сравнению с началом года. В долгосрочной перспективе цифровая валюта продолжит рост, а в текущем цикле она способна достичь $ 100,000, считают наблюдатели.



Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $19240 -0.04% -5.74% -9.43%
Автор: Redaktor
Дата: 26.03.2021 10:40

Низкий курс Bitcoin (BTC) угрожает целому государству

Криптовалютная зима не только делает инвесторов беднее, но и угрожает целому государству. Что это за государство и в чем состоит проблема для него?

Низкий курс Bitcoin (BTC) угрожает целому государству

Исследователь предположил, что стейблкоин USDD - это схема Понци

Исследователь под ником Coffeezilla объяснил, почему считает долларовый стейблкоин USDD от Tron мошенническим.

Исследователь предположил, что стейблкоин USDD - это схема Понци

Курс Bitcoin (BTC) отскочил до $ 21,000 после падения на $ 17,000

После падения ниже максимумов 2017 года биткоин возвращается. Курс криптовалюты достиг $ 21,000. Вероятен дальнейший подъем.

Курс Bitcoin (BTC) отскочил до $ 21,000 после падения на $ 17,000
Все новости криптовалют