4806

Новые ICO-проекты в Гонконге будут автоматически заморожены на целый год

Согласно новым правкам в крипто-законе все компании, которые хотят запустить собственное ICO должны будут ждать около года, т.к. для публичного предложения проекту необходимо будет прожить целый год вне рынка криптовалют.

В Гонконге до сих пор активно разрабатывается нормативная база, в которой будут описаны регулирующие нормы для криптовалют.

китай, криптовалюта, ico, запрет

Последние новости сообщают о том, что уже в этом месяце представители Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам занялись регулирование рынка ICO-проектов и планируют заморозить эту сферу на год.

Помимо этого те проекты, которым все-таки будет открыт выход на крипторынок, смогут взаимодействовать только с профессиональными инвесторами. Раньше обойти запрет можно было с помощью создания ICO с security-токенами, но ведомство Гонконга заранее признала их обычной криптовалютой, которая также попадает под закон о заморозке.

Эксперты прокомментировали данную ситуацию, указав на то, что в Китае обосновались многие крипто-беженцы из Кореи, а данный закон по сути запрещает любой токенсейл, т.к. за год заморозки будут придуманы еще новые правила или же попросту отсрочена лицензия, которая необходима для крипто-деятельности на территории Китая.



Купить критовалюту за рубли