4409

Налоговое управление Канады требует предоставить персональные данные всех пользователей биржи QuadrigaCX

EY, назначенный судом попечитель по делам о банкротстве прекратившей свое существование канадской биржи криптографических материалов QuadrigaCX, получил уведомление на предоставление всей информации о пользователях биржи в Налоговое агентство Канады (CRA).

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY) - назначенный судом попечитель по делам о банкротстве прекратившей свое существование канадской биржи криптографических материалов QuadrigaCX, получил уведомление на предоставление всей информации о пользователях биржи в Налоговое агентство Канады (CRA).

QuadrigaCX

Судебные документы, поданные в Верховный суд Онтарио 24 марта, подробно описывают требование налогового органа, которое запрашивает 750 000 документов о 115 000 клиентах биржи.

"Доверительный управляющий сообщил Налоговому управлению, что его намерение состоит в том, чтобы просто создать копию полной базы данных EDiscovery, отредактированную в ответ на требование налоговой службы Канады”, - говорится в документе.

Запрашиваемые данные были собраны EY как из внутренних, так и из сторонних источников - охватывающих личную информацию пользователей, остатки на счетах и историю транзакций с 2016 по 2018 год.

Миллер Томсон, генеральный директор фирмы, отметил, что среди членов официального комитета были "значительные расхождения во мнениях относительно характера интересов конфиденциальности".

Член комитета Магдалена Гроуновска написала в твиттере, что требование является «беспрецедентным посягательством на неприкосновенность частной жизни», выразив скептицизм по поводу того, что данные собираются CRA для расчета налоговых обязательств QuadrigaCX.

После запуска в 2013 году QuadrigaCX быстро набрала популярность и стала одной из ведущих криптообменных бирж в Канаде.

В 2018 году на бирже стали возникать все более серьезные проблемы: Канадский Императорский Банк Торговли заморозил 28 миллионов канадских долларов (CAD) на пяти счетах, принадлежащих дочерней компании Quadriga и платежному процессору Costodian Inc.

15 января 2019 года QuadrigaCX объявила, что ее основатель и генеральный директор Джерри Коттен скончался во время путешествия по Индии из-за проблем со здоровьем.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Марк
Дата: 27.03.2020 12:14