2022-01-07 Mozilla отказалась от криптовалюты из-за "культуры отмены"
63

Mozilla отказалась от криптовалюты из-за "культуры отмены"

"Культура отмены" добралась до создателей Firefox. Компания лишилась поддержки консервативного интернет-сообщества после принятия криптовалюты. Фонд отказался от крипто, но стало лишь хуже. Что происходит вокруг создателей известного браузера?


Mozilla отказалась от криптовалюты из-за "культуры отмены"

Скандал продолжает разгораться вокруг создателей "огнелиса". На прошлой неделе Mozilla в одном из своих твитов сообщила, что принимает пожертвования в нескольких криптовалютах - Bitcoin, Dogecoin и Ethereum. Партнером фонда выступил сервис BitPay. Казавшийся невинным пост собрал массу комментариев от недоброжелателей, решивших обрушить на Mozilla всю мощь "культуры отмены".

Часть интернет-сообщества набросилась на фонд, не просто пристыдив его за использование "неэкологичной" и "мошеннической" технологии, но и приступив к реальным действиям. Многие перешли к реальному бойкоту, отказавшись высылать организации пожертвования в реальной валюте.

Любопытно, но самым главным критиком, оказался основатель Mozilla Джейми Завински. В твите, собравшем 20,000 лайков, Джейми не стесняется в выражениях:

Привет, я уверен, что кто бы ни открыл эту учетную запись, понятия не имеет, кто я, но я основал Mozilla, и я здесь, чтобы сказать: "Да пошли вы на х*й и нах*й это". Всем, кто участвует в проекте, должно быть ужасно стыдно за это решение стать партнером мошеннических схем Понци, сжигающих планету.

Завински - один из ранних разработчиков, принимавших участие в становлении Интернета. Принял участие в создании Netscape и Mozilla, а также сделал вклад в развитие языка Lisp. Позже он отошел от дел, и сейчас с переменным успехом содержит ночной клуб DNA Lounge в Сан-Франциско.

Не выдержав напора со стороны тысяч критиков и основателя проекта, Mozilla Foundation отказалась от приема пожертвований в криптовалюте. Также команда была вынуждена согласиться с доводами о негативном влиянии технологии на климат и пообещать немедленно перевести монеты в традиционную валюту.

Хотя стоит отметить, что фонд, не особо афишируя, начал принимать пожертвования в BTC еще в 2014 году при поддержке Coinbase.

Но это, похоже, лишь ухудшило положение фонда. Теперь с критикой Mozilla выступает криптосообщество. Сооснователь Dogecoin Билли Маркус (он же Shibetoshi Nakamoto), в своем месседже для "Мозиллы" отметил:

Спасибо, что поддались невежественной, реакционной интернет-толпе. Подождите, пока они не услышат об экологических издержках бумажных долларов и всей банковской инфраструктур. Я уверен, что они переживут такой же шок из-за их собственного постоянного воздействия на окружающую среду.

Кто прав в этой ситуации - противники или сторонники крипто. И как должна была поступить Мозилла? Пишите в комментариях!

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $37327 0.29% 3.75% -3.92%
10 Курс криптовалюты Dogecoin DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.14 0.24% 1% -6.97%
Автор: Redaktor
Дата: 07.01.2022 13:09

0 комментариев Комм.

Рынок криптовалют продолжил падение после заявления ФРС

Федрезерв США подтвердил планы повышения ставок.

Рынок криптовалют продолжил падение после заявления ФРС

MercadoLibre инвестирует в криптовалютные биржи

"Бразильский Amazon" подтверждает инвестиции в криптовалютные биржи.

MercadoLibre инвестирует в криптовалютные биржи

Нуриэль Рубини призвал отправить президента Сальвадора в отставку из-за биткоина

Ведущий экономист и нобелевский лауреат призывает к отставке Найиба Букеле из-за инвестиций в криптовалюту.

Нуриэль Рубини призвал отправить президента Сальвадора в отставку из-за биткоина
Все новости криптовалют