8915
Подписаться на канал

Мнение Херджавека. Майнеры в Беларуси. Архив Интернета. Налоги в Испании

IT-магнат Роберт Херджавек считает, что биткоин — это серьезная и долговременная криптовалюта. В Беларуси заявили, что готовы обеспечить электроэнергией всех майнеров. Пожертвования Архиву Интернета от Виталика Бутерина и Pineapple Fund. Налоговые льготы для блокчейн-компаний в Испании.

Из-за недавних спадов, биткоин получал все больше критики от различных инвесторов, трейдеров и состоятельных персон, но 15 февраля курс биткоина снова пробил психологическую отметку в $10.000.

На этот раз свое мнение высказал IT-магнат Роберт Херджавек. Он считает, что криптовалюты ждет обязательное регулирование в будущем со стороны правительства, но биткоин является серьезным и долгосрочным активом.

Как только биткоин и все остальные криптовалюты станут жестко регулироваться государством, то их курсы прилично снизятся, т.к. цены продолжат иметь спекулятивный характер.

Вспомнив взлом криптобиржи Coincheck Херджавек отметил, что криптовалютные биржи не оснащены технологиями высокой защищенности, но транзакции, проводимые пользователями, защищены и безопасны.

Пусть IT-магнат не инвестировал в криптовалюты, но он делает ставку на то, что первую криптовалюту в ближайшие сроки ждет очередной рост курса, который может побить предыдущий рекорд в $20.000.


Майнинг криптовалют является одной из основополагающих сфер в криптоиндустрии, а некоторые даже считают его спонсором данной сферы деятельности.

Стоит напомнить, что Беларусь одна из первых стран легализовавших криптоиндустрию на своей территории.

На недавней пресс-конференции был задан актуальный вопрос о том, что хватит ли Беларуси энергомощности для поддержания множества майнинг-центров и нормального функционирования страны в целом.

Сергей Шебеко, зам. ген. директора ГПО «Белэнерго» заявил, что электрической и тепловой энергии Беларуси хватит для майнинг-компаний любых размеров, а энергосистему страны не удастся поставить на колени.

Энергосистема Беларуси была качественно модернизирована, а также были повышены показатели эффективности производства электроэнергии, надежности ее поставок и генерации.


В век новых технологий, а именно с 1996 года, когда был основана организация Архив Интернета в Сан-Франциско, вся информация интернета хранится на запоминающих устройствах данной организации.

Брюстер Кейл, основатель организации, объяснил, что Архив функционирует для долгосрочного хранения всего собранного графического, видео и аудио материала, а также для бесплатного доступа к нему из любой точки мира.

Всеми известный Виталик Бутерин, основатель Ethereum, вместе с фондом Pineapple Fund сделали пожертвования в Архив Интернета, в общем размере порядка $200 тыс.

Стоит отметить, что главной целью Архива является хранение культурных и исторических ценностей нашего времени. Вес данных в данном Архиве составляет уже порядка 15.000 терабайт.

Бутерин отметил, что огромные суммы цифровых или бумажных денег, не имеют такой высокой значимости как проект Архив Интернета, предназначенный для достижения действительно значимого результата для человечества.


Премьер-министр Испании Мариано Рахой вместе со своей народной партией, готовит законопроект, в котором будет говориться о налоговых льготах для всех компаний, которые используют блокчейн-технологии для своего функционирования.

Также партия намерена увеличить количество проводимых ICO с использованием технологий блокчейна, тем самым поднять популярность первичного размещения монет.

В готовящемся законопроекте будет предусмотрены следующие пункты: определенный размер инвестиций, при превышении которого компаниям нужно будет сообщать в контролирующие органы, а также государство будет предоставлять защиту для крипто-инвесторов.

Подготовку данного правового документа планируется закончить уже в этом году.



Купить критовалюту за рубли