4117

Малазийское приложение на основе Blockchain позволяет пользователям отслеживать наличие экологически чистого пальмового масла

Малайзийский совет по пальмовому маслу (MPOC) и стартап BloomBloc разработали блокчейн-приложение, которое позволяет пользователям отслеживать пальмовое масло по всему пути поставок.

Малайзийский совет по пальмовому маслу (MPOC) и стартап BloomBloc разработали блокчейн-приложение, которое позволяет пользователям отслеживать пальмовое масло по всему пути поставок.

Блокчейн защита природы

После успешного тестирования, система на основе блокчейн доступна в пилотном режиме местным производителям пальмового масла, переработчикам пальмового масла, плантациям и мелким семейным фермерам. Система регистрирует каждое дерево и связанную с ним информацию, позволяя пользователям отслеживать путь от плантации до фабрики и далее до конечного продукта.

Новое приложение внедряет обязательный малазийский стандарт сертификации экологически чистого пальмового масла (MSPO) по всей стране. Генеральный директор MPOC Датук Сундрам сказал:

«Создание приложения говорит о доверии к цепочке поставок. И еще один способ показать миру, что мы ценим наших людей и планету. Мы надеемся, что, создав эту платформу и продемонстрировав преимущества использования технологии Blockchain, мы будем поощрять других, кто последует нашему примеру»

Недостаток развития масличной пальмовой промышленности является большой проблемой в Малайзии из-за незаконного сруба лесов. По данным экологических групп, производитель пальмового масла Radiant Lagoon был ответственен за уничтожение 730 гектаров леса в малазийском штате Саравак. Сообщается, что компания связана с "Double Dynasty" - поставщиком пальмового масла таким производителям, как "Nestlé", "Unilever", "Mondelēz" и "P&G".

Общая площадь посадок масличных пальм в стране занимает 5,74 миллиона гектар земли, что составляет всего 0,11 процента от общемировой площади сельскохозяйственных угодий. В итоге, на них приходится 20 процентов мирового экспорта жиров и масел.

Это не первый случай, когда Малайзия обратилась к технологии блокчейн в цепочке поставок продовольствия и сельскохозяйственной продукции. В прошлом году малазийский штат Пенанг заявил, что рассматривает возможность использования Blockchain для отслеживания происхождения продуктов.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Алена
Дата: 26.03.2020 11:14