2891

Кто заработал на биткоине больше всех: топ стран от Chainalysis

Как обстоят дела с развитием криптовалютного рынка в странах, которые извлекают наибольшую прибыль?
Кто заработал на биткоине больше всех: топ стран от Chainalysis

Chainalysis представляет собственную подборку стран, пользователи и стартапы которых заработали больше всех на биткоине в 2020 году.

США: $ 4.1 млрд.

Страна продолжает не просто удерживать лидерство, но и усиливает позиции. С развитием майнинговой индустрии и возможным одобрением первого Bitcoin ETF стоит ожидать лучших результатов.

Китай: $ 1.1 млрд.

Компартия Китая стала на путь борьбы с трейдерами и майнерами. Последним пристанищем для последних остается провинция Сычуань, но и это, вероятно, ненадолго.

Япония: $ 900 млн.

Первая страна, чьи политики частично легализовали BTC, продолжает удерживать высокие позиции в рейтинге, а также может стать новым домом для одного из крупнейших представителей рынка - Ripple.

Великобритания: $ 800 млн.

Британская правовая среда считается одной из самых дружелюбных как для криптовалютных бирж, так и для разработчиков блокчейн-проектов. Привлекает островное государство и представителей традиционного финансового рынка - Великобританию отличают развитая банковская инфраструктура и низкие налоги. Впрочем, последнее с принятием единого мирового налога на прибыль корпораций может поменяться.

Россия: $ 600 млн.

Правовой статус криптовалюты остается неопределенным в стране, но это не особо отражается на активности местных трейдеров и майнеров.

Германия: $ 600 млн.

Германия стала одним из первых государств Европы, которое озаботилось регулированием криптовалютного рынка, а произошло это в далеком 2013 году.

Франция: $ 600 млн.

Представители правительства Франции известны, как главные сторонники цифрового евро. Менее известный факт - местный суд в 2020 году поставил крипто в один ряд с традиционной валютой.

Испания: $ 500 млн.

Отсутствие четких правил и низкая активность местных компаний не помешали Испании выбиться в лидеры, когда дело дошло до меркантильного вопроса.

Южная Корея: $ 400 млн.

Южнокорейские законодатели продолжают ужесточать правила и проводить регулярные рейды, но даже это не останавливает один из крупнейших рынков.

Украина: $ 400 млн.

Лояльное отношение правительства к блокчейну и криптовалюте позволило Украине закрепиться в десятке стран, извлекающих наибольшую прибыль из развития индустрии. Следующий возможный шаг - принятие закона "О виртуальных активах", который фактически приравнивает биткоин к национальной валюте.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16995 0.07% 0.09% 3.14%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.39 0.11% 0.29% -2.66%
Автор: Redaktor
Дата: 16.06.2021 12:10