3183
Подписаться на канал

Критика законопроекта. Great Britain. Crypto Celebrities.

Сырой и непроработанный законопроект о криптовалюте не выдерживает критики. Премьер-министр Великобритании заявила, что внимательно изучит биткоин. CryptoCelebrities предлагает купить знаменитостей на Ethereum.


Законопроект, устанавливающий правовую основу для регулирования криптовалютного рынка на территории РФ, был опубликован Минфином 25 января. Инвесторы с нетерпением ждали этот документ, который по сути легализует крипторынок в России.

Однако криптосообщество задалось еще большим количеством вопросов после изучения данного законопроекта и высказало мнение, что данный правовой документ является плохо проработанным и сырым.

Смарт-контракты не должны определяться в узком смысле, как договоры в электронной форме, действующие только в сфере криптоэкономики. Также они не могут быть привязаны к блокчейну или другой технологии, так как должны применяться ко всему гражданскому обществу.

Также остается вопрос об участниках рынка криптовалют. Инвесторы, не имеющие квалификации, могут получить доступ к сделкам на крипторынке только через различных профучастников. К ним относятся дилеры, брокеры и организаторы торгов.

В законопроекте даются ошибочные определения токенов и валидаторов, неясной остается ситуация по лицензированию криптобирж, а также непонятно, зачем каждому ICO-проекту придется описывать собственную технологию блокчейна.

Россия может стать одной из первых стран, где будет использоваться понятная система легализации операций с криптовалютами. Цель предложения данного законопроекта - начать дискуссию на тему легализации криптовалют в России.

Но есть и плюсы в данной ситуации. На рынок могут прийти новые крупные игроки, те, которые раньше боялись входить в сферу криптовалют из-за того, что майнинг и торговля находились большей частью в серой зоне.

Несомненно, вскоре в данный законопроект будут внесены правки и написаны подзаконные акты. Сейчас он просто дает общие ориентиры развития крипторынка в России.


Из-за анонимности транзакций многие высокопоставленные люди считают криптовалюты террористическим платежным средством, так как невозможно отследить от кого и кому они отправлены.

Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй заявила, что администрация займется изучением всех криптовалют на возможность их причастия к преступным махинациям.

На Всемирном экономическом форуме в Швейцарии Тереза Мэй обсудила возможное наложение ограничений на технологии, используемые Facebook и Google, так как их деятельность не соответствует «социальным обязанностям».

Кроме того, замечания премьер - министра Великобритании коснулись злоупотреблений криптовалютами со стороны киберпреступников. При этом она не раскрыла конкретных действий, которые планируется предпринять.


Популярный проект CryptoKitties, где пользователям предлагается выращивать котов и продавать их за криптовалюту Ethereum, может отойти на задний план. Новый симулятор CryptoCelebrities предлагает на своей площадке купить знаменитостей.

Система генерирует токены, стоимость которых находится в блокчейне, и за них пользователи могут купить карточку со знаменитостью и стать “владельцем” популярного актера, известного блогера или даже президента.

На данном ресурсе существуют свои правила. Карточку какого-либо персонажа можно выкупить только по большей цене, а владелец не в праве отказать покупателю. Можно сделать вывод, чем чаще карточка со знаменитостью меняла хозяина, тем дороже она становится.

Дональд Трамп является лидером в приложении на данный момент. Стоимость карточки с президентом США приравнивается к 31.1 ETH, что составляет около $33 тыс. За ним следует карточка создателя Ethereum Виталика Бутерина за 24 ETH и секретного разработчика биткоина Сатоши Накамото за 20 ETH. После подтверждения личности пользователя, знаменитости получают по 3% от каждой транзакции.

Большая часть заработанных средств перечисляется пользователю, а игра забирает себе небольшую комиссию. Однако создатели пока не раскрывают объемы торговых операций на сайте.



Текущая стоимость криптовалют Ethereum, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1786 -0.31% 2.52% -9.69%
13 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0809 -0.23% 0.67% 9.1%
Дата: 26.01.2018 23:51

0 комментариев Комм.

Mirror Protocol связали с основателем Terra Luna До Квоном

Создатель потерпевшего крах блокчейна Terra, До Квон, использует для мошеннических целей еще один проект — Mirror Protocol. По крайней мере, на это указывает расследование пользователям FatManTerra. Расскажем детально о предполагаемой мошеннической схеме.

Mirror Protocol связали с основателем Terra Luna До Квоном

Поддерживаемый Уорреном Баффеттом Nubank запускает торговлю криптовалютой

Свыше 50 миллионов клиентов Nubank смогут торговать криптовалютой из привычного приложения. Один из главных акционеров Nubank - фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, который считался противником криптовалюты.

Поддерживаемый Уорреном Баффеттом Nubank запускает торговлю криптовалютой

BTC выше $ 30,000: крипторынок восстанавливается после остановки Terra LUNA

Блокчейн Terra остановлен, токен LUNA снимают с торгов, а остальной рынок криптовалют начинает восстанавливаться. Биткоин выше $ 30,000, эфириум перевалил за $ 2,000, GMT прибавил 80%.

BTC выше $ 30,000: крипторынок восстанавливается после остановки Terra LUNA
Все новости криптовалют