3091

Криптовалютные компании поддержали Coinbase в возможном противостоянии с SEC

Представители сообщества обвиняют Комиссию США по ценным бумагам в избирательном применении права. И считает - индустрии предстоит сразиться не просто с высокопоставленными чиновниками США, а с теневым картелем банкиров, стоящим за ними.


Криптовалютные компании поддержали Coinbase в возможном противостоянии с SEC

Биржа Coinbase получила поддержку крупных участников рынка криптовалют. Площадка может столкнуться в суде с SEC - представители Комиссии грозят компании судебным преследованием в случае, если она запустит анонсированный продукт для получения дохода от кредитования.

В правительственном ведомстве продукт называют незарегистрированной ценной бумагой. Вопросы вызывает тот факт, что другие компании на территории США уже несколько лет предлагают подобные услуги клиентам и к ним вопросов у агентства Гэри Генслера не возникает.

С комментариями в Твиттере выступил Брэд Гарлингхауз, основатель Ripple - стартапа, стоящего за разработкой криптовалюты XRP. Его компания также вынуждена противостоять регулятору в суде. И так же SEC называет XRP незарегистрированной ценной бумагой.

Гарлингхауз указывает на хаос, который вносит в законодательную среду ведомство и сравнивает это с четкой правовой базой, выстроенной Великобританией, Японией и Сингапуром. Но, признает Брэд, не все так критично, и в США остались чиновники, готовые к построению здоровых взаимоотношений между бизнесом и государством:

К счастью, сегодня многим очевиден хаос, вызванный регулированием посредством точечного правоприменения. Мы готовы работать с ответственными участниками, членами Конгресса, выступающими за инновации, и другими, чтобы проложить путь к ясности и определенности в отношении с регулирующими органами США.

Также разработчик намекает Coinbase и другим участникам индустрии на необходимость совместного противостояния недобросовестным чиновникам:

Если вы хотите идти быстро, идите в одиночку. Если вы хотите пойти далеко, идите вместе.

Марк Кьюбан - миллиардер и сторонник блокчейн-технологий - считает: Coinbase должна воспользоваться моментом и повести себя агрессивно в отношении SEC. В противном случае Комиссия может подать иск против одной из небольших DeFi-бирж. Выиграв дело против малоизвестного игрока, агенты начнут использовать прецедент в противостоянии с более крупными участниками.

Владелец Dallas Mavericks описывает худший для криптоиндустрии и экономики США сценарий, а также предлагает всем, кто имеет возможность, продвигать интересы через знакомых членов Конгресса:

Худший случай состоит в том, что SEC получает решение, которое наносит вред Crypto / DeFi и перемещает их еще дальше в офшоры, что, возможно, уничтожит экономическую выгоду для США в триллионы долларов США. Нам нужны исключения, такие как Интернет в 90-е годы. Позвоните своему конгрессмену.

Джесси Пауэлл, основатель Kraken - одной из старейших бирж на рынке, напротив, видит опасность в жесткой конфронтации с Комиссией. Он объясняет - чиновники могут воспользоваться слабым пониманием судьями технической части при продвижении нужного решения. Пауэлл напоминает, что фактически Coinbase предстоит борьба с целым банковским картелем, стоящим за правительством:

Текущие подходы указывают на то, что наши регулирующие органы работают на банковский картель, а не на потребителей. Уверяю вас, что потребители не пострадают от 5% доходности CEX или от торговли на DEX, но они точно пострадают от того, что будут лишены возможности воспользоваться ими.

Но он согласен с предложение Кьюбана об ответном продвижении интересов криптовалютной индустрии через лояльных сенаторов и конгрессменов:

Пора сделать несколько звонков. Я только что выделил на разговоры по 2 минуты на двух сенаторов США. Заняло меньше 5 минут. Мы явно недостаточно сильно их бьем. Сделайте это.

аа



Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 -0.93% -0.76% -7.63%
Автор: Redaktor
Дата: 09.09.2021 12:30

0 комментариев Комм.

Поставщик подержанных авто из Японии принимает BTC и XRP

Японский поставщик б/у-авто SBI Motor Japan начал принимать платежи в криптовалютах Bitcoin и Ripple.

Поставщик подержанных авто из Японии принимает BTC и XRP

Крупнейший банк Аргентины открывает доступ к торговле криптовалютой миллионам клиентов

Команда Banco Galicia подтвердила: 7 миллионам ее клиентов теперь доступна торговля BTC, ETH и XRP. Легализация биткоина в Аргентине не за горами?

Крупнейший банк Аргентины открывает доступ к торговле криптовалютой миллионам клиентов

Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC

Создатели токена XRP теперь могут использовать свой главный козырь в судебном противостоянии с Комиссией по ценным бумагам.

Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC
Все новости криптовалют