2583

Крейг Райт выплатит $ 100 миллионов по делу Дэйва Клеймана

Почему самопровозглашенный Сатоши - Крейг Райт - считает обязательство выплатить $ 100 миллионов победой?
Крейг Райт выплатит $ 100 миллионов по делу Дэйва Клеймана

Разбирательства по делу "Клейман против Райта" окончены. Вердикт жюри: Крейг Райт, называющий себя Сатоши Накамото, выплатить $ 100 миллионов семье покойного Дэйва Клеймана. Однако, главный вопрос остается открытым: доказать или опровергнуть слова Райта о том, что именно он является создателем биткоина, не удалось.

Сторонние наблюдатели назвали дело "издевательством над правосудием". По мнению аналитиков WizSec, Крейг Райт не имеет отношения к созданию старейшей криптовалюты и соответственно никогда не добывал 1.1 миллион "биткоинов Сатоши". То же можно сказать и о Дэйве Клеймане - партнер Райта не помогал ему в разработке и фактически не мог претендовать на половину вымышленного состояния Райта-Сатоши.

В свою очередь Райт настаивал: семья Клеймана не может претендовать на 550,000 BTC, утверждая, что Дэйв отказался от своей доли. Защита Крейга указывала на отсутствие письменной договоренности и аутистическое расстройство своего клиента - при устном соглашении две стороны могли по-разному воспринимать понятие партнерских отношений. В итоге суд стал на сторону лже-Сатоши - вместо 550,000 BTC он выплатит Клейманам $ 100 миллионов.

Райт остался доволен решением и дал первые комментарии:

Я чувствую себя удивительно счастливым и оправданным. Я не мошенник и никогда им не был.

Такой исход действительно выглядит благоприятным для австралийца, ведь ему не пришлось доказывать, что у него есть доступ к "кошелькам Сатоши".

А что думаете вы об этом странном деле? Пишите в комментариях.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16975 0.04% 0.18% 3.13%
Автор: Redaktor
Дата: 07.12.2021 11:02