261

Клиенты Fidelity смогут накапливать биткоины на пенсионных счетах

Клиенты Fidelity смогут хранить их на накопительных пенсионных счетах 401(k).
Клиенты Fidelity смогут накапливать биткоины на пенсионных счетах

Клиенты Fidelity Investments в скором времени смогут хранить на накопительных пенсионных счетах 401(k) криптовалюту - пока только биткоины - если достигнут соответствующего согласия с работодателями. Опция станет доступна уже этим летом. Копить BTC на счастливую старость смогут сотрудники 23,000 компаний, которые прибегают к услугам Fidelity.

Плата за управление пенсионными пакетами не будет превышать 0.9% от AUM - активов под управлением. Дополнительно рассматривается взимание торговых комиссий. Цифровые активы не будут превышать 20% пенсионного инвест-портфеля. С другой стороны, в перспективе к биткоину в список могут добавить больше криптовалют.

Примечательно, что Министерство труда США месяцем ранее выразило обеспокоенность использованием криптовалют на пенсионных счетах. Чиновники намереваются направить работодателям запрос о соответствии криптовалютных пенсионных планов критериям осмотрительности. Fidelity и другие представители индустрии призывают министерство отказаться от подобных решений.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $27697 -0.19% -1.92% 3.26%