181

Казахстан легализирует криптовалюту из-за наплыва россиян

Россияне массово мигрируют в Казахстан после объявления мобилизации. На фоне притока граждан соседней страны президент Токаев подтвердил: Казахстан может легализировать конвертацию криптовалюты в фиат. Прецедент легальной покупки уже создан.
Казахстан легализирует криптовалюту из-за наплыва россиян

Россияне массово уезжают в Казахстан и другие соседние страны. Причиной стало объявление мобилизации 21 сентября. За первые несколько дней РФ покинули почти 200 000 граждан. Из них 98 000 въехали на территорию Казахстана, подтверждает МВД государства Центральной Азии. На границе продолжают фиксироваться пробки и палаточные городки мигрантов. Один из моментов, которые интересуют мигрирующих - можно ли в Казахстане воспользоваться криптовалютой.

Ответ дал Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана. В интервью местному "Информбюро" от 28 сентября он подтвердил: в стране узаконят конвертацию криптовалюты в фиат (традиционную валюту), если будет спрос.

Казахстан стремится стать одним из лидеров в сфере криптовалют, блокчейна и майнинга. Правительством разработаны поправки, призванные узаконить конвертацию в Международном центре "Астана". Токаев подтверждает: власти готовы идти дальше и полностью узаконить криптовалюту.

Евразийский банк и местная биржа Intebix объявили об успешном проведении первой регулируемую покупки криптовалюты банком за фиат. Прецедент позволит жителям Казахстана и всем, кто пребывает на территории государства, легально покупать цифровые активы за национальную валюту - тенге.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 29.09.2022 15:09