349

Капитализация BRC20 снизилась на 40%

BRC20 -экспериментальный стандарт для токенов на базе биткоина. Новый рынок волатилен: за резким подъемом последовал спад на 40%. Расскажем о технологии.
Капитализация BRC20 снизилась на 40%

Капитализация токенов стандарта BRC20 с 9 на 10 мая сократилась на 40%. Ранее рынок расширился втрое за 4 дня. А парой дней ранее он достиг капитализации $1 миллиард. Пространство волатильно и привлекает создателей мем-коинов.

BRC20 - экспериментальный стандарт для создания токенов в сети Bitcoin. Близок к ERC20 и BEP20. Сторонние разработчики могут создавать и передавать токены BRC, используя протокол Ordinals.

Ordinals - решение, порожденное обновлением Taproot. Апдейт Taproot расширил функции смарт-контрактов Биткоина. Благодаря протоколу Ordinals ранее была создана коллекция биткоин-NFT - Ordinal Punks.

BRC20 создан анонимным аналитиком Domo в марте. С момента запуска по стандарту BRC создано 8 500 токенов, преимущественно шуточных. Первый токен стандарта - Ordi. Также популярна версия Pepe под стандарт.

Возможности для торговли BRC-токенами расширяются. Биржа Bitget открыла зону криптовалют стандарта BRC и запустила торги Ordi.



Купить критовалюту за рубли