536

Илон Маск: Tesla определенно открыта для увеличения своих биткоин-холдингов

Несмотря на продажу большей части своих BTC, Tesla готова к новым покупкам криптовалюты. Маск напомнил, что производитель электрокаров не продал ни одной монеты DOGE.
Илон Маск: Tesla определенно открыта для увеличения своих биткоин-холдингов

В среду, 20 июля, производитель электромобилей Tesla представил отчет о доходах. В нем компания подтвердила продажу 75% своих BTC - на сумму $ 936 миллионов. В управлении компании остались биткоины на $ 218 миллионов. Представители Tesla указали на негативное влияние обесценивания Bitcoin'а на прибыль предприятия. В попытке избежать значительного падения в начале отчетного квартала фирма продала свои монеты BTC по средней цене $ 29,000. На момент написания статьи - 24 июля - курс криптовалюты Bitcoin (BTC) равен $ 22,800.

Криптовалютный рынок мгновенно отреагировал на отчет Tesla. Публикация документа прервала непродолжительный подъем крипторынка. Вместе с тем, сразу после публикации отчета котировки акций Tesla направились вверх.

В компании объясняют масштабную распродажу необходимостью увеличить свою денежную позицию на фоне карантина в КНР - одном из основных рынков для Tesla. На вопрос инвесторов, видит ли Маск Bitcoin активом для долгосрочного удержания, предприниматель ответил, что криптовалюта была просто "интермедией к интермедии", а главная цель Tesla - ускорить появление устойчивой энергетики.

У Маска и криптовалюты сложились неоднозначные отношения. В январе 2021 года Илон начал активно продвигать криптовалюту в своем Twitter, а затем Tesla купила рекордную партию BTC на $ 1.5 миллиарда и объявила о приеме платежей в биткоине. В мае 2021 года Маск изменил мнение, заявив об остановке приема платежей в крипто и раскритиковав биткоин за высокие энергозатраты.

После отчета Илон Маск отметил, что распродажа - это не приговор биткоину, а Tesla по-прежнему открыта для расширения своих биткоин-холдингов в будущем. Также Маск подчеркнул: компания не продала ни одной монеты Dogecoin (DOGE) из своих запасов. Глава Tesla известен как один из главных сторонников догкоина.

Новые заявления миллиардера в сообществе встретили неоднозначно. Часть участников рынка обвинила его в манипулировании рынком.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $20085 0.26% 3.44% -0.43%
10 Курс криптовалюты Доджкойн DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.0608 0.13% 1.01% -2.31%
Автор: Redaktor
Дата: 24.07.2022 10:49