102

Grayscale не станет раскрывать резервы в криптовалюте

Управляющий крупнейшими криптовалютными трастами - компания Grayscale - отказалась поддержать политику Proof of Reserve, которая распространяется на рынке после краха FTX. В Grayscale объясняют это соображениями безопасности, но пользователи считают, что дело в тяжелом финансовом положении.
Grayscale не станет раскрывать резервы в криптовалюте

Компания Grayscale, известная инвесторам по продукту Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), отказалась присоединяться к политике Proof of Reserve и раскрывать свое финансовое положение. Политика Proof of Reserve стала распространенной после банкротства криптовалютной биржи FTX. Одной из первых резервы раскрыла биржа Binance, после чего к тренду присоединились другие крупные площадки.

В своем Twitter Grayscale разъясняет:

Из соображений безопасности мы не делаем такую ​​информацию о кошельке в сети и информацию о подтверждении общедоступными с помощью криптографического подтверждения резерва или другой расширенной процедуры криптографического учета.

В компании считают: решение может разочаровать часть инвесторов. Однако, сохранение данных в тайне здесь называют частью сложной системы безопасности, вырабатываемой годами.

Часть сообщества уже раскритиковала компанию. Пользователи считают: Grayscale просто не хочет признавать тяжелое финансовое положение после того, как ее продукты на базе криптовалют Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) опустились на этой неделе до абсолютного минимума. Дисконт на GBTC в сравнении с курсом BTC превысил 40%.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Reserve.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16980 0.09% 0.21% 3.14%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1251 0.21% -0.47% 2.4%
462 Курс криптовалюты Reserve RSV Reserve RSV Defi Stable RSV $1 0% 0.02% 0.19%
Автор: Redaktor
Дата: 20.11.2022 12:08