403

Доходы биткоин-майнеров выросли на 50% за месяц

Наполовину - до $ 23 миллионов - выросли доходы тех, кто добывает биткоин. Доход удалось нарастить за счет вознаграждений и комиссий по транзакциям.
Доходы биткоин-майнеров выросли на 50% за месяц

Доходы майнеров BTC по итогам января 2023 года выросли на 50% - с $ 13.6 миллионов до $ 23 миллионов. Доходы добытиков выросли за счет комиссионных по транзакциям и вознаграждений за обработку блоков.

Ранее против майнеров играли рост цен на энергоносители и геополитическая напряженность. Падение до $ 13.6 миллионов по итогам декабря стало первым с 2020 года. Часть компаний не выдержала давления и вынуждена была остановить работу.

Сейчас биткоин демонстрирует восстановление, что привело к 50%-му росту доходов. По мере того, как к сети Bitcoin присоединяется больше майнеров, ее скорость хеширования достигает новых максимумов. Текущий показатель - 300 EH/s (экзахешей в секунду).

В то же время активность в сети вызвала тревогу среди экоактивистов. По данным Cointelegraph, на октябрь 2022 года рост потребления энергии Биткоином составил 41% в годовом исчислении.



Купить критовалюту за рубли