410

Для российских майнеров установят налог в 15%

Налог для компаний из РФ, которые чеканят монеты, может составить 6%. Для добывающих криптовалюту - 15%.
Для российских майнеров установят налог в 15%

Налог для российских ИП и компаний, которые минтят - чеканят - монеты, должен составлять не менее 6%. Отдельных пользователей и компании, которые добывают криптовалюту, обяжут делиться с казной 15% прибыли. С анонсом возможных нововведений выступает Владимир Гутенев, депутат Госдумы и глава Комитета по вопросам промышленности.

Гутенев допускает развитие следующего сценария: криптовалюту признают в РФ ценной бумагой, а налог на прибыль участники рынка будут уплачивать при обналичивании монет.

К слову, недавний запрет майнинга в Китае, решения которого пытаются адаптировать под местные реалии российские чиновники, помог самой России. Часть добывающих компаний мигрировала из КНР в РФ. Сейчас Россия занимает 3-е место в странах с наибольшими вычислительными мощностями для криптосетей, уступая только США и Казахстану.

Пока же в Федерации разворачивается ожесточенное противостояние представителей Центробанка и правительства. Команда ЦБ при поддержке "Сбербанка" - и, возможно, ФСБ - настаивает на полном запрете обращения криптовалюты и ее добычи. Депутата Госдумы и члены Минфина с таким положением не согласны, настаивая на регулировании вместо запретов. В министерстве также предлагают местным банкам разрешить торговать криптовалютой - то есть, фактически открыть доступ к "цифре" для граждан. Но об этом больше вы узнаете здесь.

А что думаете вы о заявлении главы промышленного комитета? Пишите в комментариях.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 06.02.2022 15:57