1125

Для Cosmos (ATOM) установили инфляцию не выше 10%

В сети Cosmos проголосовали за максимальный уровень инфляции для криптовалюты ATOM. Теперь инфляция ATOM не может превышать 10% годовых. Это поможет сохранить ценность токена, но повлияет на доходность со стейкинга.
Для Cosmos (ATOM) установили инфляцию не выше 10%

Участники экосистемы Cosmos поддержали предложение по инфляции для основной криптовалюты - ATOM. Теперь инфляция ATOM технически не сможет превысить 10% годовых. Снижение инфляции обеспечит рост экосистемы и ее безопасность. Новость об успешном голосовании подтверждает официальный аккаунт Cosmos Hub X.

Предложение получило номер 848 и называлось ATOM Production Reduction: Proposal to Set the Maximum Inflation Rate to 10%. Явка избирателей на виртуальное голосование составила более 72%. Это самый высокий показатель в истории Cosmos. "За" сдерживание инфляции проголосовали - 41.1% пользователей, "против" - 31.9%.

Предыдущий максимум для инфляции составлял 20%. При этом реальная инфляция держалась на 14%.

Есть обратная сторона. Максимальная доходность ставок в Cosmos - доход со стейкинга - сократится с 19% годовых до 13.4%.

Сдерживание инфляции может помочь сохранить ценность криптовалюты ATOM. Токен находился под постоянным давлением продавцов, что вело к снижению курса. Другой негативный фактор, который в сообществе надеются устранить - переплаты за безопасность по сравнению с другими блокчейнами, что наносило ущерб вознаграждениям в ATOM.

Курс ATOM отреагировал положительно на принятие предложения 848. Стоимость монеты в воскресенье утром, 26 ноября, выросла на 9% - до $9.64.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Cosmos.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
24 Курс криптовалюты Атом ATOM Cosmos ATOM ATOM $10 0.18% 0.68% -1.27%