402

ConsenSys: Пользователи MetaMask смогут пополняться через PayPal

Пользователи мобильной версии криптокошелька MetaMask смогут покупать токены через PayPal с 2023 года.
ConsenSys: Пользователи MetaMask смогут пополняться через PayPal

С помощью глобального сервиса платежей PayPal купить криптовалюту теперь могут пользователи кошелька MetaMask (мобильной версии). Новая опция уже стала доступна части пользователей из США. Об этом сообщает разработчик MetaMask и других Web3-решений - компания ConsenSys.

Согласно анонсу, полноценная интеграция между MetaMask и PayPal состоится в 1-м квартале 2023 года. Пользователи смогут переводить свои монеты Ethereum (ETH) со счетов PayPal на счета MetaMask. Также в доступе окажется покупка криптовалюты с помощью банковских счетов, привязанных к PayPal.

Расширение программы на всех жителей США, согласно сообщению в блоге ConsenSys, состоится в ближайшие недели.

Напомним, с 2020 года PayPal позволяет свои клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту, а также оплачивать ею покупки. Сервис поддерживает несколько криптовалют, включая Ethereum (ETH), Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). В конце 2022 года конкуренция на крипторынке между традиционными операторами платежей усилилась. Конкурент PayPal - компания Stripe - представила платформу для обмена долларов на криптовалюту.

Наблюдатели считают: новое решение от PayPal и ConsenSys не только снизит порог входа на рынок криптовалют, но и станет стимулом для рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В то же время ConsenSys подвергается критике от сторонников приватности. Ранее компания подтвердила сбор некоторых пользовательских данных, включая IP-адреса, через собственные продукты, что обеспокоило сообщество.

Вместе с тем, менеджер по продукту MetaMask Лоренцо Сантос (Lorenzo Santos) отметил, что новое партнерство не приведет к сбору платежных реквизитов пользователей или идентификационных данных KYC.



Купить критовалюту за рубли