308

CoinDesk: ЕС готовится к запрету анонимных криптовалют

Приватные коины в Евросоюзе могут оказаться под запретом, сообщает CoinDesk со ссылкой на источники в европейском правительстве. В черном списке могут оказаться Dash, ZCash, Monero и другие крупные анонимные монеты.
CoinDesk: ЕС готовится к запрету анонимных криптовалют

Издание CoinDesk со ссылкой на анонимного европейского чиновника раскрывает планы ЕС в отношении анонимных криптовалют. Согласно этой информации, европейские законодатели работают над документом, который ужесточает политику борьбы с отмыванием денег (AML). Банки и легальные криптовалютные сервисы больше не смогут оперировать конфиденциальными коинами, в том числе ZCash (ZEC), Monero (XMR) или DASH.

В CoinDesk цитируют предложение:

Кредитным учреждениям, финансовым учреждениям и поставщикам услуг криптоактивов запрещается хранить монеты, повышающие анонимность.

Официально документ представлен не был. Считается, что он был разработан представителями Чехии и распространен среди представителей других стран-участниц ЕС.

Не все наблюдатели согласны с еврочиновниками. Часть криптовалютных аналитикив допускает обратный эффект: усиление законодательства и жесткий надзор за транзакциями лишь повысят интерес к анонимным коинам.



Купить критовалюту за рубли