3168
Подписаться на канал

Coincheck. eBay VS PayPal. Индия. Майнинг-бот

К взлому Coincheck может быть причастна Северная Корея. Расторжение контракта между eBay и PayPal. В Индии будет принят закон о регулировании криптовалют. Найденный майнинг-бот поразил тысячи Android-устройств.

Нашумевшая новость о взломе криптобиржи Coincheck и похищении порядка $533 млн в токенах NEM обретает новые обороты.

Теперь южнокорейское Национальное агентство разведки (НАР) обратило внимание на хакеров из Северной Кореи и по их мнению, они тоже причастны к взлому криптовалютной биржи.

Проведя расследование НАР заявило, что выделило несколько особенностей взлома, которые очень похожи на технологии, используемые северокорейскими хакерами.

Версия взлома Coincheck северокорейскими хакерами стала основной, но не подкрепленной доказательствами.


Интернет-аукцион eBay объявил о прекращении монопольного сотрудничества с PayPal и последующем полном разрыве отношений.

Компания начинает переход на платежную систему Adyen, которая позволяет осуществлять переводы в 150 валютах и уже является партнером BitPay.

PayPal «продолжит предоставлять eBay всеобъемлющее платежное решение до июля 2020 года».

К 2021 году с помощью платежного сервиса Adyen будет осуществляться большинство транзакций, а уже в этом году система будет доступна для клиентов eBay в Северной Америке.


Законы о регулировании криптоиндустрии правительство Индии собирается издать до конца финансового года, а именно до 31 марта.

После этого потребуется и изменить законодательство страны вместе с нормативными требованиями, отмечает чиновник.

Стоит отметить, что все функционирующие на территории страны криптобиржи, не регулируются государством как обычные биржи, транзакции не заносятся в отчеты, а также не созданы юридические или же законодательные требования для проведения KYC.

Арун Джейтли, глава индийского Минфина, отметил, что правительство страны не считает виртуальные валюты платежным средством. Этого мнения также придерживается Резервный банк Индии.


Недавно был обнаружен очередной ботнет ADB.miner, атакующий Android-устройства и скрыто майнит криптовалюту Monero.

Компания Qihoo 360 выявила данный бот, а также привела статистику, в которой говорится о заражении практически 7,4 тысяч устройств.

Находя открытый порт 5555, открывающий доступ к основным функциям Android-системы, бот заставляет гаджет майнить криптовалюту Monero.

По статистике основные пораженные гаджеты находятся в Китае и Южной Корее, и составляют 40% и 30% от всех зараженных устройств, соответственно.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют NEM.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
195 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0369 -1.6% -5.36% -1.5%