1002

Circle остановила поддержку USDC на Tron

Компания Circle прекратила поддержку стейблкоина USD Coin (USDC) на блокчейне Tron (TRX). Большинство опций доступно до февраля следующего года. Курс криптовалюты TRX продолжает расти.
Circle остановила поддержку USDC на Tron

Эмитент долларового стейблкоина USDC - компания Circle - прекратила его поддержку в сети Tron. Это значит, что Circle не будет чеканить новые USDC в сети. Отказ - это часть программы управления рисками.

В своем X компания объясняет: отказ будет постепенным. Пока все ограничено отказом от выпуска новых монет на Tron. Переводы и погашения в стейблкоине на Tron будут работать до февраля 2025 года. Участники Circle Mint смогут переводить USDC в другие сети также до февраля следующего года. Пользователи тоже смогут перевести стейблкоин в другие сети и выкупить его на криптобиржах.

В 2023 году основателя Tron Джастина Сана обвинила в мошенничестве и нарушении закона Комиссия по ценным бумагам США ( SEC ). Такая ситуация противоречит принципам прозрачности и соблюдения стандартов, которых придерживается Circle. Сам Джастин пока не комментировал уход USDC.

Сан уже сталкивался с исками в 2019 году. Тогда истцами выступили Ричард Холл и Лукаш Юрашек - сотрудники компании BitTorrent, которую выкупила TRON Foundation. Согласно иску, новое руководство даже применяло физическую силу к сотрудникам, чтобы ускорить разработку софта для BitTorrent.

Вместе с тем, на момент публикации нативная криптовалюта Tron - TRX - показывает хорошие результаты. Она занимает 11-е место в рейтинге крупнейших криптовалют. Курс Tron (TRX) за сутки вырос на 2.6%, а за неделю - на 10.2%, согласно CoinGecko. Для сравнения, общий крипторынок за сутки сократился на 0.2%.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют USDC, USD Coin, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты USDC USDC USDC USDC USDC $1 0.02% 0% -0.01%
6 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 -0.01% -0.01% 0.01%
13 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.11 0.06% 1.04% -7.71%