1114

CEO Binance рассказал о похищении топ-менеджеров и счастливом финале

Чанпэн Чжао рассказал об ограблении руководителей биржи в Черногории, краже денег с кошельков и блокировке счетов преступников.
CEO Binance рассказал о похищении топ-менеджеров и счастливом финале

CEO Binance Чанпэн Чжао в своем X рассказал о криминальных приключениях топ-менеджеров. Руководителей биржи заманили в фейковую бизнес-поездку в Черногорию. Там менеджеров похитили и заставили открыть доступ к своим кошелькам. В итоге команду отпустили, но без $12.5 миллионов на счетах.

Почти все краденные средства были в USDT. Их мошенники начали переводить в сеть Tron. Binance начала расследование и обратилась к партнерам. С их помощью удалось заморозить $11.8 миллиона, у преступников осталось $700 000.

Несмотря на хэппи-энд, у пользователей остались вопросы. Биржа с легкостью смогла вернуть средства, что ставит вопрос о реальной децентрализации рынка.

Это не первый случай похищения менеджеров ради криптовалюты. В начале года жертвой похитителей стал управляющий криптоактивами из Дубая. При этом похитителями оказались членые собственной команды, которые заманили руководителя на виллу в Испании, требуя выкуп в миллион евро.



Купить критовалюту за рубли