209

Бутерин поддерживает решения 2-го уровня, 1inch готовится к усилению на рынке Азии: главные заявления на KBW 2022

Korean Blockchain Week стартовал 8 августа. О чем говорят на одном из главных блокчейн-событий Южной Кореи?
Бутерин поддерживает решения 2-го уровня, 1inch готовится к усилению на рынке Азии: главные заявления на KBW 2022

Korean Blockchain Week 2022 стартовал в понедельник в Южной Корее. Событие собрало многих известных представителей индустрии. Первые заявления уже сделаны. О чем говорят на KBW в нынешнем году?

Почему масштабирование важнее, чем кажется?

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поддержал решения масштабиования layer 2. Бутерин считает: блокчейны 2-го уровня в последнее время были подзабыты, но именно они помогут снизить транзакционные издержки до долей цента. Последним препятствием для снижения комиссий по транзакциям было сжатие данных блокчейна. Разработчик раскрывает: в настоящее время идет активная работа с командой роллапа Optimism, призванного масштабировать Ethereum. Команда работает над сжатием данных по транзакциям и снижением стоимости этих операций путем технологии сжатия с нулевым байтом.

Виталик Бутерин дает прогноз о том, во сколько обойдутся финансовые операции пользователям Эфира:

Таким образом, сегодня при агрегировании комиссия за транзакцию обычно составляет где-то около $ 0.25, иногда $ 0.10, а в будущем при агрегировании со всеми улучшениями эффективности, о которых я говорил, стоимость транзакции может снизиться до $ 0.05 или даже до $ 0.02. Это намного дешевле, гораздо доступнее и полностью меняет правила игры.

Канадско-российский программист оптимистичен и в отношении других цифровых валют. Bitcoin (BTC) и другие криптоактивы вскоре снова можно будет использовать с минимальными издержками, поскольку Lightning Network и другие решения масштабирования постепенно ведут к снижению комиссионных до долей цента.

Дешевые криптотранзакции с участием ETH, BTC или другой кибервалюты будут важны в странах с низким уровнем жизни или в регионах, где традиционная финансовая система неэффективна, считает он.

В контексте Ethereum сокращение сборов ведет также к распространению нефинансовых приложений. Виталик Бутерин приводит пример с собственной системой доменных имен (DNS) Эфира:

Вам на самом деле нужно отправить транзакцию для создания DNS-имени, вам на самом деле нужно отправить транзакцию для восстановления вашей учетной записи, вам на самом деле нужно отправить транзакцию, чтобы соответствовать некоторым из этих адаптаций. Если выполнение каждой из этих операций стоит около 11 долларов, то люди не будут этим заниматься.

Как 1inch будет привлекать к DeFi пользователей из Азии?

Агрегатор децентрализованных финансов (DeFi) - компания 1inch - планирует выйти на азиатский рынок, потенциал которого все еще не раскрыт в полной мере. Глава сервиса, Сергей Кунц, отмечает: хотя сам рынок DeFi в Корее и других странах Азии невелик, 1inch активно работает над партнерскими соглашениями с местными компаниями.

Самым большим препятствием Кунц видит отсутствие понимания у пользователей технологии - того, как работает DeFi или как использовать криптовалютные кошельки.

Как только люди поймут, что они могут заниматься фармингом, они могут обмениваться и получать легкий доступ к криптовалютам на Ethereum с помощью нескольких простых сетей, совместимых с EVM, рынок сильно вырастет.

Кунц также делает ставку на геймеров. Азия известна своим крупным геймерским сообществом и, вероятно, чатсь его заинтересуется играми на основе блокчейна.

Основной кейс использования 1Inch - сканировать децентрализованные биржи ( DEX ), чтобы найти пулы с лучшими показателями: большей ликвидностью, минимальным проскальзыванием и подходящим курсом. Также у 1Inch есть собственный токен для использования при расчетах в сети и мобильный кошелек, который подойдет тем, кто интересуется DeFi.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, 1inch.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $19932 -0.01% 3.67% -1.82%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1348 0.03% 3.96% -3.21%
10000 Курс криптовалюты 1inch 1INCH 1inch 1INCH Defi 1INCH $2.7 0.3% 20.66% -23.8%
Автор: Redaktor
Дата: 08.08.2022 10:03